Helena Peixoto
Helena Peixoto
09 Mai, 2018 - 15:36

Pudim de ananás: 5 receitas deliciosas para fazer hoje

Helena Peixoto

O pudim de ananás é uma solução sempre acertada, seja para a sobremesa, para um lanchinho ou para o piquenique. Faça as delícias de todos!

Pudim de ananás: 5 receitas deliciosas para fazer hoje

O ácido do fruto contrasta com o doce da sobremesa. A adicionar a textura cremosa e delicada, estão reunidos os ingredientes para o sucesso: um pudim de ananás de comer e chorar por mais. ficou com água na boca, temos a certeza. Conheça as nossas cinco diferentes sugestões para esta iguaria.

As receitas de pudim de ananás que não vai querer perder

Pudim de ananás com leite condensado

pudim de ananás

Ingredientes
6 folhas de gelatina
200g de ananás em calda.
1 lata de leite condensado
2 embalagens de natas para bater
Ananás q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar a gelatina em água fria e reserve.
  2. Triture o ananás num liquidificador e junte-o ao leite condensado numa caçarola.
  3. Leve este preparado a lume brando até levantar fervura.
  4. Retire do lume e incorpore a gelatina, previamente escorrida.
  5. Mexa bem até verificar que a gelatina está completamente dissolvida e vá mexendo até a mistura arrefecer.
  6. Adicione agora as natas já previamente batidas e verta o preparado para uma forma própria passada por água bem fria.
  7. Leve o pudim ao frigorífico até ficar sólido. Desenforme e sirva decorado com pedaços de ananás.

Pudim de ananás gelado

Ingredientes
200g de açúcar
1 lata de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás
6 ovos
7 folhas de gelatina
Óleo para untar
4 dl de água fria
4 dl de água quente

Modo de preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Deite a calda do ananás num tacho, ao qual deve juntar o açúcar e as gemas. Leve o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer.
  4. Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as no preparado.
  5. É hora de colocar a mistura numa forma de aro amovível, previamente untada com óleo.
  6. Leve ao frigorífico até solidificar.
  7. Entretanto, prepare a gelatina utilizando apenas 4 dl de água quente e 4 dl de água fria. Deixe arrefecer e disponha as rodelas de ananás sobre o doce na forma.
  8. Regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
  9. Regue novamente com a restante gelatina e leve mais uma vez ao frio até solidificar completamente.
  10. Desenforme e decore a gosto.

Pudim de ananá e iogurte

pudim de ananas

Ingredientes
1 lata de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás
2 iogurtes naturais
1 copo de iogurte de leite

Modo de preparação

  1. Verta o líquido da lata de ananás para um tacho e leve ao lume a ferver.
  2. Misture o conteúdo das saquetas da gelatina na calda quente até derreter bem a gelatina.
  3. Junte agora os iogurtes e o leite e misture muito bem.
  4. Coloque como forra de uma forma de bolo inglês película aderente e verta o preparado
  5. Leve ao frigorífico até ficar bem sólido.

Pudim de ananás light

Ingredientes
1 lata de ananás em calda
6 claras
200 ml de natas light
6c sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro

Modo de peparação

  1. Comece por preencher uma forma com rodelas de ananás. Se sobrarem, reserve-as.
  2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
  3. Assim que estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
  4. Bata as natas bem firmes e depois as claras em castelo. Nas claras em castelo, junte o açúcar a meio do processo.
  5. Aos poucos, junte a gelatina nas natas.
  6. Deixe arrefecer a gelatina já com as natas misturadas e envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
  7. Depois de tudo bem misturado, coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
  8. Desenforme e decore a gosto.

Pudim de ananás com palitos la reine

Ingredientes
1 lata de ananás
1 embalagem de palitos la reine
1 gelatina de ananás
1 pacote de natas
Açúcar

Modo de preparação

  1. Comece por preparar a gelatina de ananás tal como indicado nas instruções.Deixe arrefecer.
  2. Entretanto, corte o ananás em tiras fininhas e reserve o caldo.
  3. Bata as natas em chantilly e reserve.
  4. Demolhe os palitos la reine na calda do ananás e disponha-os numa travessa até cobrir o fundo na totalidade.
  5. Faça uma camada de ananás em pedaços.
  6. Com muito cuidado junte a gelatina já fria às natas batidas.
  7. Coloque este preparado sobre a camada de ananás na travessa.
  8. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que solidifique e retire apenas no momento de servir.

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