O ácido do fruto contrasta com o doce da sobremesa. A adicionar a textura cremosa e delicada, estão reunidos os ingredientes para o sucesso: um pudim de ananás de comer e chorar por mais. ficou com água na boca, temos a certeza. Conheça as nossas cinco diferentes sugestões para esta iguaria.
As receitas de pudim de ananás que não vai querer perder
Pudim de ananás com leite condensado
Ingredientes
6 folhas de gelatina
200g de ananás em calda.
1 lata de leite condensado
2 embalagens de natas para bater
Ananás q.b.
Modo de preparação
- Comece por demolhar a gelatina em água fria e reserve.
- Triture o ananás num liquidificador e junte-o ao leite condensado numa caçarola.
- Leve este preparado a lume brando até levantar fervura.
- Retire do lume e incorpore a gelatina, previamente escorrida.
- Mexa bem até verificar que a gelatina está completamente dissolvida e vá mexendo até a mistura arrefecer.
- Adicione agora as natas já previamente batidas e verta o preparado para uma forma própria passada por água bem fria.
- Leve o pudim ao frigorífico até ficar sólido. Desenforme e sirva decorado com pedaços de ananás.
Pudim de ananás gelado
Ingredientes
200g de açúcar
1 lata de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás
6 ovos
7 folhas de gelatina
Óleo para untar
4 dl de água fria
4 dl de água quente
Modo de preparação
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Deite a calda do ananás num tacho, ao qual deve juntar o açúcar e as gemas. Leve o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as no preparado.
- É hora de colocar a mistura numa forma de aro amovível, previamente untada com óleo.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Entretanto, prepare a gelatina utilizando apenas 4 dl de água quente e 4 dl de água fria. Deixe arrefecer e disponha as rodelas de ananás sobre o doce na forma.
- Regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
- Regue novamente com a restante gelatina e leve mais uma vez ao frio até solidificar completamente.
- Desenforme e decore a gosto.
Pudim de ananá e iogurte
Ingredientes
1 lata de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás
2 iogurtes naturais
1 copo de iogurte de leite
Modo de preparação
- Verta o líquido da lata de ananás para um tacho e leve ao lume a ferver.
- Misture o conteúdo das saquetas da gelatina na calda quente até derreter bem a gelatina.
- Junte agora os iogurtes e o leite e misture muito bem.
- Coloque como forra de uma forma de bolo inglês película aderente e verta o preparado
- Leve ao frigorífico até ficar bem sólido.
Pudim de ananás light
Ingredientes
1 lata de ananás em calda
6 claras
200 ml de natas light
6c sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
Modo de peparação
- Comece por preencher uma forma com rodelas de ananás. Se sobrarem, reserve-as.
- Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
- Assim que estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.
- Bata as natas bem firmes e depois as claras em castelo. Nas claras em castelo, junte o açúcar a meio do processo.
- Aos poucos, junte a gelatina nas natas.
- Deixe arrefecer a gelatina já com as natas misturadas e envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
- Depois de tudo bem misturado, coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico até solidificar.
- Desenforme e decore a gosto.
Pudim de ananás com palitos la reine
Ingredientes
1 lata de ananás
1 embalagem de palitos la reine
1 gelatina de ananás
1 pacote de natas
Açúcar
Modo de preparação
- Comece por preparar a gelatina de ananás tal como indicado nas instruções.Deixe arrefecer.
- Entretanto, corte o ananás em tiras fininhas e reserve o caldo.
- Bata as natas em chantilly e reserve.
- Demolhe os palitos la reine na calda do ananás e disponha-os numa travessa até cobrir o fundo na totalidade.
- Faça uma camada de ananás em pedaços.
- Com muito cuidado junte a gelatina já fria às natas batidas.
- Coloque este preparado sobre a camada de ananás na travessa.
- Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que solidifique e retire apenas no momento de servir.
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