E se lhe disséssemos que existem 3 receitas de pudim de banana para fazer já? Fáceis, com ingredientes que deve ter em casa e super, super cremosas, estas sobremesas prometem fazer as delícias de todos – e não há quem lhes possa resistir.
Se estava à procura de algo delicioso e criativo para a sobremesa, salvamos o seu dia. Venha connosco e derreta-se com a cremosidade das nossas propostas. Huuuummmm… Apostamos que já sente crescer água na boca.
Pudim de banana: 3 receitas para os amantes da fruta
Pudim de banana com canela
Ingredientes do pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a do leite condensado como medida)
3 bananas maduras amassadas
3 ovos
1 c. de chá de canela em pó
1 banana às rodelas para decorar
Ingredientes da calda
1 e 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
Modo de preparação
- Dissolva o açúcar na água e leve ao lume brando por cerca de 12 minutos, sem mexer uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até obter uma mistura dourada em ponto de caramelo – sem mexer
- Despeje o caramelo numa forma de pudim, com 22 cm, e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a banana amassada, os ovos e a canela – até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio – pré-aquecido – em banho maria. Deixe cozer por 40 minutos ,ou até ganhar consistência de pudim.
- Retire do forno e deixe arrefecer, para de seguida, levar ao frigorífico por 6 horas.
- Desenforme e decore com as rodelas de banana.
Pudim de banana e chocolate
Ingredientes
2 bananas maduras
2/3 de chávena de farinha de trigo
3 c. de sopa de chocolate ou cacau em pó
3 ovos ( com as claras e gemas separadas)
1/2 chávena de açúcar
2 c. de sopa de margarina (derretida)
1 e 1/2 chávena de leite
1 pitada de sal
1/2 c. de chá de fermento em pó
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Corte as bananas em rodelas e arrume no fundo de um refratário redondo, untado e polvilhado com farinha para ir ao forno
- Numa taça, reserve a farinha e o chocolate em pó.
- Bata as gemas e o açúcar até esbranquiçar. Depois, junte o leite e a margarina, e misture.
- Despeje a farinha com o chocolate aos poucos, mexendo bem até misturar.
- Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e misture-as, delicadamente, ao preparado anterior, juntando o fermento em pó.
- Despeje a mistura final sobre a banana n refratário e leve ao forno médio por 30 minutos – ou até dourar levemente.
- Deixe arrefecer até estar morno e polvilhe com o chocolate ou cacau em pó.
- Sirva à temperatura ambiente.
Pudim de banana no microondas
Ingredientes
4 bananas maduras + 1 banana às rodelas (para decorar)
100g de manteiga (sem sal)
100g de açúcar mascavado
100g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de chá de canela em pó
2 ovos
2 c. de sopa de leite
Modo de preparação
- Comece por derreter a manteiga no microondas.
- Num prato, esbata as 4 bananas com a ajuda de um garfo. De seguida, misture com a manteiga.
- Misture à banana com manteiga o açúcar com canela, os ovos e o leite.
- Misture o fermento com a farinha e junte ao preparado.
- Unte um refratário (de 25cm), despeje a massa e misture.
- Cubra com as rodelas de banana para decorar.
- Leve ao microondas, na potência alta, por aproximadamente 8minutos. Voilà! Está pronto.
Veja também:
- Pudim no microondas: a receita mais rápida que já viu
- 22 receitas com bananas: para devorar
- Mousse de chocolate simples, rápida e sem enganos
- Mousse de morango: duas receitas para comer com os olhos
- Mousse de limão rápida com apenas 3 ingredientes
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- As melhores receitas de biscoitos
- Os melhores biscoitos de manteiga
- 4 receitas sobremesas de colher super simples
- 4 receitas de sobremesas quentes e boas
- As melhores receitas de crepes doces