Também conhecido como “Molotof”, o pudim de claras é daquelas sobremesas que cai sempre bem. Fofa, leve e deliciosa, esta sobremesa fica tão bem numa mesade um fim de semana, por exemplo, como num dia qualquer da rotina. Pronto para experimentar?
Receitas de pudim de claras verdadeiramente deliciosas
Pudim de claras com leite condensado
Ingredientes
6 claras
6c sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparação
- Comece por bater as claras em castelo. Assim que estejam firmes, adicione o açúcar e volte a bater mais até obter um suspiro bem firme.
- Misture com cuidado e com uma colher de pau ou silicone o leite condensado.
- Despeje a mistura numa forma previamente untada com caramelo (de compra ou caseiro) e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, cerca de 50 minutos ou até dourar o topo.
- Nota importante: depois de cozinhado, não retire o pudim do forno até que arrefeça completamente, pois se o fizer vai abater muito.
Pudim de claras gelado
Ingredientes
7 claras
4c sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
Modo de preparação
- Bata as claras com o açúcar até ficarem bem firme e brilhantes.
- Acrescente o leite condensado e as natas (previamente batidas também) e misture delicadamente.
- Coloque a mistura numa forma previamente untada com caramelo e leve ao congelador pelo menos 4 horas.
Pudim de claras e proteína
Ingredientes para o pudim
3 claras
Meia chávena de proteína (sabor à escolha)
1c sopa de amido de milho
Canela em pó q.b.
Ingredientes para a calda
1c sopa de mel
4 nozes picadas
Modo de preparação
- Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Adicione a proteína previamente dissolvida num fundo de água, o amido de milho e a canela.
- Distribua a mistura em duas formas próprias para microondas e programe 1 minuto e meio em potência alta.
- Aguarde que o pudim arrefeça e leve-o ao frigorífico pelo menos uma hora e meia antes de servir.
- Para a calda, aqueça o mel e acrescente as nozes picadas e coloque sobre o pudim no momento de servir.
Pudim de claras na bimby
Ingredientes
200 g claras
200 g natas
200 ml leite
2c sopa farinha
1 lata leite condensado
Caramelo q.b.
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 2minutos na velocidade 4.
- Depois de caramelizar a forma, verta para lá a mistura.
- Coloque 1,5l de água no copo da bimby, coloque a tampa e depois a varoma. Programe uma hora na varoma a velocidade 1.
- Está pronto a servir!
Pudim de claras com côco
Ingredientes para o pudim
4 claras
4c sopa de açúcar
1 chávena de côco ralado
3c sopa de açúcar
2c sopa de amêndoas em lascas torradas
Ingredientes para a calda
250ml de leite de côco
3 gemas
1c chá de fécula de batata
3c sopa de açúcar
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 200ºC.
- Coloque o açúcar na forma de bolo e leve a lume muito baixo. Aguarde até que derreta completamente e fique dourado e líquido. Unte a forma e reserve.
- Entretanto, separe claras e gemas e bata as claras em castelo. Acrescente o açúcar e deixe bater até formar pontos de pico brilhantes.
- Junte o côco ralado e misture levemente com uma espátula. Junte a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora sem o abrir o forno.
- Faça agora calda: no liquidificador, bata o leite de côco, a fécula de batata e o açúcar. Disponha a mistura numa panela e peneire por cima as gemas.
- Leve a mistura a lume brando e mexa sempre até obter um creme mais espesso.
- Deixe arrefecer e sirva o creme à parte com o pudim.
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