Também conhecido como “Molotof”, o pudim de claras é daquelas sobremesas que cai sempre bem. Fofa, leve e deliciosa, esta sobremesa fica tão bem numa mesade um fim de semana, por exemplo, como num dia qualquer da rotina. Pronto para experimentar?
Receitas de pudim de claras verdadeiramente deliciosas
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Pudim de claras com leite condensado
Ingredientes
6 claras
6c sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparação
- Comece por bater as claras em castelo. Assim que estejam firmes, adicione o açúcar e volte a bater mais até obter um suspiro bem firme.
- Misture com cuidado e com uma colher de pau ou silicone o leite condensado.
- Despeje a mistura numa forma previamente untada com caramelo (de compra ou caseiro) e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, cerca de 50 minutos ou até dourar o topo.
- Nota importante: depois de cozinhado, não retire o pudim do forno até que arrefeça completamente, pois se o fizer vai abater muito.
Pudim de claras gelado
Ingredientes
7 claras
4c sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
Modo de preparação
- Bata as claras com o açúcar até ficarem bem firme e brilhantes.
- Acrescente o leite condensado e as natas (previamente batidas também) e misture delicadamente.
- Coloque a mistura numa forma previamente untada com caramelo e leve ao congelador pelo menos 4 horas.
Pudim de claras e proteína
Ingredientes para o pudim
3 claras
Meia chávena de proteína (sabor à escolha)
1c sopa de amido de milho
Canela em pó q.b.
Ingredientes para a calda
1c sopa de mel
4 nozes picadas
Modo de preparação
- Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Adicione a proteína previamente dissolvida num fundo de água, o amido de milho e a canela.
- Distribua a mistura em duas formas próprias para microondas e programe 1 minuto e meio em potência alta.
- Aguarde que o pudim arrefeça e leve-o ao frigorífico pelo menos uma hora e meia antes de servir.
- Para a calda, aqueça o mel e acrescente as nozes picadas e coloque sobre o pudim no momento de servir.
Pudim de claras na bimby
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Ingredientes
200 g claras
200 g natas
200 ml leite
2c sopa farinha
1 lata leite condensado
Caramelo q.b.
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 2minutos na velocidade 4.
- Depois de caramelizar a forma, verta para lá a mistura.
- Coloque 1,5l de água no copo da bimby, coloque a tampa e depois a varoma. Programe uma hora na varoma a velocidade 1.
- Está pronto a servir!
Pudim de claras com côco
Ingredientes para o pudim
4 claras
4c sopa de açúcar
1 chávena de côco ralado
3c sopa de açúcar
2c sopa de amêndoas em lascas torradas
Ingredientes para a calda
250ml de leite de côco
3 gemas
1c chá de fécula de batata
3c sopa de açúcar
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 200ºC.
- Coloque o açúcar na forma de bolo e leve a lume muito baixo. Aguarde até que derreta completamente e fique dourado e líquido. Unte a forma e reserve.
- Entretanto, separe claras e gemas e bata as claras em castelo. Acrescente o açúcar e deixe bater até formar pontos de pico brilhantes.
- Junte o côco ralado e misture levemente com uma espátula. Junte a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora sem o abrir o forno.
- Faça agora calda: no liquidificador, bata o leite de côco, a fécula de batata e o açúcar. Disponha a mistura numa panela e peneire por cima as gemas.
- Leve a mistura a lume brando e mexa sempre até obter um creme mais espesso.
- Deixe arrefecer e sirva o creme à parte com o pudim.
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