Share the post "Pudim de leite condensado: 5 formas muito doces de preparar esta delícia"
Os pudins são um doce clássico e muito apreciado por todos. Do flan ao francês, do de laranja ao de ananás, não há limite para a imaginação. Mas o pudim de leite condensado é, sem margem para dúvidas, o mais doce de todos. Portanto, se é fã de doçura, esta é a iguaria indicada para si. Não perca mais tempo e ponha já mãos à obra, pois este doce não merece ser comido, mas sim devorado!
Pudim de leite condensado: trazemos-lhe 5 verdadeiras tentações…
Pudim de leite condensado na bimby
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
Raspa de 1/2 limão
Água e açúcar, q.b.
Modo de Preparação
- Numa frigideira em lume brando, coloque o açúcar e água até caramelizar.
- Quando ganhar uma tonalidade amarela acastanhada, retire do lume e coloque numa forma própria de pudim, untando-a.
- Coloque no copo da bimby a casca de meio limão e triture 15 seg./vel. 9. Retire do copo e reserve.
- Coloque agora no copo os 4 ovos e o leite condensado por 30 seg./Vel.4.~
- Junte a raspa de limão reservada e as duas medidas de leite. Envolva por 30 seg./Vel. 2.
- Verta o líquido para a forma de pudim, previamente untada com o caramelo.
- Coloque a forma fechada num tacho com água a ferver e deixe cozer durante 20. (A água do recipiente não deve ultrapassar metade da altura da forma.)
- Remova a forma do recipiente e deixe arrefecer.
- Depois de frio, desenforme e coloque no frigorífico.
Pudim de leite condensado no forno
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado de leite
3 ovos
3 c. de sopa de açúcar
Ingredientes para a calda
10 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes numa tigela e reserve.
- Num tacho antiaderente em lume médio, coloque as 10 colheres de açúcar.
- Mexa circularmente até obter caramelo. Retire e verta para uma forma de pudim.
- Despeje o preparado batido para a forma.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180°, durante 30 minutos, até dourar e ficar consistente.
- Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 24horas.
- Desenforme, antes de servir.
Pudim de leite condensado no microondas
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
Ingredientes para a calda
1/3 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
Modo de Preparação
- Bata todos os ingredientes para o pudim.
- Coloque numa forma de pudim a água e o açúcar e leve ao microondas na potência máxima por 8 minutos, até caramelizar.
- Retire e gire-a, fazendo com que a calda cubra as paredes da forma. Deixe arrefecer ligeiramente.
- Verta para a forma o preparado inicial e tape parcialmente com película aderente.
- Leve ao microondas na temperatura máxima por 10 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
- Desenforme e sirva fresco.
Pudim de leite condensado cozido
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
Ingredientes para a calda
1 chávena e 1/2 de açúcar
4 c. de sopa de água
Modo de Preparação
- Bata o leite condensado com os ovos e o leite.
- Numa forma para pudim em lume médio, coloque o açúcar e as 4 colheres de água. Mexa até fazer caramelo.
- Bata por mais 3 minutos o preparado inicial e verta-o para a forma.
- Leve ao forno alto, em banho maria, por 50 minutos, até estar cozido.
- Retire e leve ao frigorífico por 4 horas ou até servir.
Pudim de leite condensado fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência)
4 ovos
1 chávena de açúcar, para a calda
Modo de Preparação
- Derreta a açúcar numa forma para pudim e reserve.
- Bata o leite com o leite condensado e os 4 ovos.
- Verta a mistura na forma, previamente caramelizada, e leve a cozinhar em banho-maria por cerca de 3 horas.
- Deixe arrefecer, antes de desenformar.
Se já provou toda a variedade de pudins e nunca experimentou pudim de leite condensado, aconselhamos vivamente a que o faça. Temos a certeza que vai ser o seu favorito. Ficou com água na boca? Hoje parece-nos o dia indicado para confecionar esta delícia… Não acha?
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