Márcio Matos
Márcio Matos
24 Mai, 2018 - 00:00

Pudim de leite condensado: 5 formas muito doces de preparar esta delícia

Márcio Matos

Há dias em que nos sentimos especialmente gulosos e ansiamos por um doce bem lambareiro que nos sacie a gula. Para essas alturas, um pudim de leite condensado cai mesmo bem.

Pudim de leite condensado: 5 formas muito doces de preparar esta delícia

Os pudins são um doce clássico e muito apreciado por todos. Do flan ao francês, do de laranja ao de ananás, não há limite para a imaginação. Mas o pudim de leite condensado é, sem margem para dúvidas, o mais doce de todos. Portanto, se é fã de doçura, esta é a iguaria indicada para si. Não perca mais tempo e ponha já mãos à obra, pois este doce não merece ser comido, mas sim devorado!

Pudim de leite condensado: trazemos-lhe 5 verdadeiras tentações…

Pudim de leite condensado na bimby

pudim de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
Raspa de 1/2 limão
Água e açúcar, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira em lume brando, coloque o açúcar e água até caramelizar.
  2. Quando ganhar uma tonalidade amarela acastanhada, retire do lume e coloque numa forma própria de pudim, untando-a.
  3. Coloque no copo da bimby a casca de meio limão e triture 15 seg./vel. 9. Retire do copo e reserve.
  4. Coloque agora no copo os 4 ovos e o leite condensado por 30 seg./Vel.4.~
  5. Junte a raspa de limão reservada e as duas medidas de leite. Envolva por 30 seg./Vel. 2.
  6. Verta o líquido para a forma de pudim, previamente untada com o caramelo.
  7. Coloque a forma fechada num tacho com água a ferver e deixe cozer durante 20. (A água do recipiente não deve ultrapassar metade da altura da forma.)
  8. Remova a forma do recipiente e deixe arrefecer.
  9. Depois de frio, desenforme e coloque no frigorífico.

Pudim de leite condensado no forno

Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado de leite
3 ovos
3 c. de sopa de açúcar

Ingredientes para a calda
10 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes numa tigela e reserve.
  2. Num tacho antiaderente em lume médio, coloque as 10 colheres de açúcar.
  3. Mexa circularmente até obter caramelo. Retire e verta para uma forma de pudim.
  4. Despeje o preparado batido para a forma.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°, durante 30 minutos, até dourar e ficar consistente.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 24horas.
  7. Desenforme, antes de servir.

Pudim de leite condensado no microondas

pudim de leite condensado

Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos

Ingredientes para a calda
1/3 chávena de água
1/2 chávena de açúcar

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes para o pudim.
  2. Coloque numa forma de pudim a água e o açúcar e leve ao microondas na potência máxima por 8 minutos, até caramelizar.
  3. Retire e gire-a, fazendo com que a calda cubra as paredes da forma. Deixe arrefecer ligeiramente.
  4. Verta para a forma o preparado inicial e tape parcialmente com película aderente.
  5. Leve ao microondas na temperatura máxima por 10 minutos.
  6. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
  7. Desenforme e sirva fresco.

Pudim de leite condensado cozido

Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos

Ingredientes para a calda
1 chávena e 1/2 de açúcar
4 c. de sopa de água

Modo de Preparação

  1. Bata o leite condensado com os ovos e o leite.
  2. Numa forma para pudim em lume médio, coloque o açúcar e as 4 colheres de água. Mexa até fazer caramelo.
  3. Bata por mais 3 minutos o preparado inicial e verta-o para a forma.
  4. Leve ao forno alto, em banho maria, por 50 minutos, até estar cozido.
  5. Retire e leve ao frigorífico por 4 horas ou até servir.

Pudim de leite condensado fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência)
4 ovos
1 chávena de açúcar, para a calda

Modo de Preparação

  1. Derreta a açúcar numa forma para pudim e reserve.
  2. Bata o leite com o leite condensado e os 4 ovos.
  3. Verta a mistura na forma, previamente caramelizada, e leve a cozinhar em banho-maria por cerca de 3 horas.
  4. Deixe arrefecer, antes de desenformar.

Se já provou toda a variedade de pudins e nunca experimentou pudim de leite condensado, aconselhamos vivamente a que o faça. Temos a certeza que vai ser o seu favorito. Ficou com água na boca? Hoje parece-nos o dia indicado para confecionar esta delícia… Não acha?

Veja também: