A grande maioria das receitas de pudim de pão aconselham o uso de pãezinhos franceses. Porém, se tiver sobras de pão aí por casa, não hesite em utilizá-las. É importante dar uso aos restos.
Em culinária quase tudo é permitido e, por isso, as ideias que lhe deixamos podem sempre ser reinventadas por si. Fundamental é colocá-las em prática e deliciar-se.
Pudim de pão com leite condensado
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 4 ovos
- 3 pãezinhos franceses
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite à temperatura ambiente
- 1 embalagem de creme de leite
Modo de preparação
- Irá começar por preparar a calda do pudim. Para isso, colocar o açúcar num tacho.
- Levar a lume brando para derreter.
- Quando ficar dourado, adicionar 1/2 chávena de chá de água a ferver e mexer até ferver no tacho e dissolver o açúcar.
- Quando a calda estiver pronta, derramar sobre uma forma e reservar.
- Para o pudim, deve começar por bater todos os restantes ingredientes e verter o preparado para a forma caramelizada.
- Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a 180°, em banho-maria durante cerca de 90 minutos.
- Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
- Servir bem gelado.
Pudim de pão à portuguesa
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 embalagem de caramelo
- 4 ovos inteiros
- 4 pães brancos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 500ml leite
- 1/2 cálice de vinho do Porto
Modo de preparação
- Caramelizar uma forma de pudim, derramando uma embalagem de caramelo, uniformemente por todo o recipiente.
- Aquecer o leite até ferver.
- Molhar os pães no leite, previamente adoçado, e triturar.
- Misturar os ovos com o açúcar e com o vinho do Porto.
- Adicionar o creme formado pelo leite e pelo pão.
- Verter o preparado para a forma, tapar e levar a cozer num tacho em banho-maria durante 45 minutos.
- Assim que esteja completamente frio, desenformar e servir.