Mais comum no Alentejo, o pudim de requeijão é uma das receitas típicas da doçaria portuguesa, que apetece sempre comer mais e mais.
Mistura ingredientes doces com o salgado do requeijão, de modo a criar uma mistura única e inconfundível de sabores e aromas.
Se nunca comeu, então, experimente estas duas receitas: uma versão mais tradicional e outra com amêndoa, para dar uma textura mais crocante a esta sobremesa.
Pudim de requeijão
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 requeijão
- 1 medida da embalagem de requeijão com leite
- 4 ovos
- Caramelo q.b.
Como fazer pudim de requeijão
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar.
- Barrar a forma de pudim com caramelo.
- Colocar o conteúdo na forma.
- Colocar a tampa da forma de pudim e levar a cozer em banho-maria por 40 minutos.
- Espete com um palito para confirmar se está cozido.
- Para desenformar, deve esperar que o pudim arrefeça totalmente.
Pudim de requeijão com amêndoa
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 175gr amêndoa picada
- 400gr requeijão
- 500gr açúcar
- 12 ovos
- 1 c. chá de canela
- Caramelo q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Desfazer o requeijão com um garfo, juntar o açúcar e bater com a batedeira.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada um,
- Juntar a canela e misturar.
- Deitar o preparado numa forma muito bem untada com caramelo.
- Colocar a forma dentro de um tabuleiro com água.
- Levar ao forno, durante cerca de 30 minutos.
- Espetar um palito para confirmar se o pudim já está bem cozido.
- Deixar arrefecer e depois desenformar.