Cada colherada é um deleite para todos os sentidos. O pudim francês é uma daquelas sobremesas à qual dificilmente conseguirá resistir.
Atente, compre os ingredientes necessários e mãos à obra!
Pudim francês
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 10 gemas
- 400gr açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
- 500cl de leite
- Raspa de 1 limão médio
- 1 cálice vinho porto
- 1 embalagem de caramelo
- Cerejas cristalizadas para decorar
Modo de preparação
- Levar ao lume um tacho largo com água a ferver.
- Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena e os ovos.
- Mexer com um batedor à mão.
- Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto.
- Mexer mais um pouco para misturar tudo.
- Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria cerca de 1 hora.
- Retirar a forma e deixar arrefecer.
- Levar ao frigorífico no mínimo 6 horas.
- Desenforme apenas antes de servir.
Pudim francês na Bimby
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h05
Ingredientes
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 500gr leite
- 10gr vinho do porto
- 40gr amido milho
- 180gr açúcar
- Casca de 1 limão
- 1 embalagem de caramelo líquido
- 1 litro água
Modo de preparação
- Untar a forma de pudim com caramelo líquido e reservar.
- Colocar no copo as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, e bater 40 seg / vel 4.
- Adicionar o vinho do Porto, o leite e a casca de limão e programar 10 min/ 90º/ inversa/ vel 2.
- Retirar a casca do limão e juntar o amido de milho e misturar 20 seg / vel 5.
- Verter o preparado para a forma e colocar a tampa.
- Colocar no copo a água e a forma na Varoma e programe 40min / Varoma / vel 1.
- Retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer 15 min.
- Desenformar.
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