Teresa Campos
Teresa Campos
29 Mai, 2018 - 12:37

Fazer pudim na caneca em menos de 5 minutos? 5 receitas no micro-ondas

Teresa Campos

Para aqueles dias bem preguiçosos ou em que quer uma doçura só para si, as receitas de pudim na caneca podem ser as suas melhores amigas. Simples e rápidas!

Fazer pudim na caneca em menos de 5 minutos? 5 receitas no micro-ondas

Por vezes, queremos uma sobremesa diferente, mas fazê-la só para nós parece não fazer muito sentido. Especificamente para esses dias – e para moderar a porção de doce que ingere -, temos a seguinte solução: pudim na caneca. Nas verdade, são cinco soluções, porque temos uma mão cheia de receitas prontas em menos de cinco minutos. Só vai precisar de juntar os ingredientes, pegar numa caneca e ligar o micro-ondas por uns instantes.

Uma forma muito prática de confecionar uma doçura em dose individual e sem ter de ligar o forno, nem gastar muito tempo a lavar taças e tigelas. Deguste estas saborosas propostas de pudim na caneca enquanto assiste aquele filme romântico que guardou para ver sozinho ou sozinha.

Pudim na  caneca: 5 delícias prontas num abrir e fechar de olhos!

Pudim saudável na caneca

pudim na caneca

Ingredientes
3 c. de sopa de flocos de aveia
1 banana
1 ovo
Canela, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes numa caneca e leve ao microondas durante dois minutos.
  2. Retire e se já tiver a consistência pretendida, coma acompanhado com fruta a gosto.

Pudim de ovo na caneca

Ingredientes
130 ml de leite
1 c. de sopa de mel
1 ovo
Essência de baunilha e casca de limão, a gosto

Modo de Preparação

  1. Amorne o leite com casca de limão e essência de baunilha durante 30 a 40 segundos no microondas.
  2. Numa caneca com capacidade para 350ml, coloque o mel e leve ao microondas em períodos de 30 segundos.
  3. Quando ficar com a consistência e cor pretendidas, deixe arrefecer e depois espalhe nas bordas da caneca.
  4. Adicione o ovo ao preparado do leite, até ficar bem misturado.
  5. Verta este preparado sobre o caramelo, cuidadosamente.
  6. Leve agora ao microondas por 1 minuto.
  7. Retire e vá analisando a consistência. Quando já não houver líquido, é sinal de que está pronto.
  8. Cubra com película aderente e abafe com um pano da cozinha durante 10 minutos.

Pudim de chocolate na caneca

pudim na caneca

Ingredientes
1/2 chávena de leite condensado
1/2 chávena de creme de leite
1/2 chávena de chocolate
1 c. de sopa de açúcar
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Unte uma caneca e reserve.
  2. Noutra caneca, bata o ovo.
  3. Adicione-lhe o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.
  4. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  5. Mexa até homogeneizar e o chocolate dissolver-se.
  6. Verta o preparado até metade da caneca untada.
  7. Leve ao microondas por 2 minutos.
  8. Quando estiver pronto, leve ao frigorífico e sirva fresco.

Pudim de leite na caneca

Ingredientes para a calda
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de água

Ingredientes para o pudim
130 ml de leite condensado
130 ml de leite
1/2 c. de chá de essência de baunilha
1 ovo

Modo de Preparação da Calda

  1. Numa caneca, o açúcar com a água e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima.
  2. Vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar.
  3. Gire a caneca de forma a distribuir bem a calda e reserve.

Modo de Preparação do Pudim

  1. Numa caneca, coloque todos os ingredientes e misture até obter um preparado homogéneo.
  2. Distribua-o pelas canecas caramelizadas de modo a encher meia caneca.
  3. Leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto.
  4. Se esse tempo não chegar para cozinhar o pudim, coloque por mais 30 segundos.
  5. Tape, deixe repousar por 5 minutos e coma ou leve ao frigorífico se o preferir mais fresco.

Pudim de pão na caneca

Ingredientes
4 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de açúcar
1 c.de sopa de água
1 c. de chá de essência de baunilha
1 fatia de pão de forma
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Parta em pequenos pedaços a fatia de pão e adicione-lhes o leite. Deixe de molho por 5 minutos.
  2. Entretanto, leve ao microondas uma chávena com a água e duas colheres de sopa de açúcar na potência máxima por 1 minuto.
  3. Retire e espalhe o caramelo pelo interior da caneca.
  4. Acrescente ao preparado do pão e do leite o restante açúcar, o ovo e a essência de baunilha.
  5. Misture muito bem, esmagando os pedaços de pão, para que fique o mais homogéneo possível.
  6. Verta esse preparado para a chávena caramelizada e leve ao microondas em potência máxima por 1 a 2 minutos, até o pudim estar consistente.
  7. Retire e deixe arrefecer. Coma assim ou leve ao frigorífico, se preferir.

Pode surpreender a sua família, amigos ou cara-metade com estas receitas de pudim na caneca. Mas, a verdade é que achamos estas propostas super indicadas para aqueles dias em que estamos sozinhos e queremos uma delícia só para nós – ou para comer a dois.

Seja para esquecer um desgosto amoroso, para adoçar a boca dos mais novos, para celebrar o seu primeiro dia de férias ou para curtir uma noite de descanso no fim de semana… O pudim na caneca é sempre uma boa forma de matar a gula – e por que não fazê-lo, precisamente, hoje?

Veja também: