Márcio Matos
Márcio Matos
20 Mar, 2018 - 00:00

3 receitas de puré de batata-doce que acompanham bem qualquer prato

Márcio Matos

Temos 3 deliciosas receitas de puré de batata-doce para acompanhar qualquer um dos seus pratos saudáveis. Vamos descobrir?

3 receitas de puré de batata-doce que acompanham bem qualquer prato

Se nunca experimentou, tem de experimentar. Se já experimentou, deve repetir a receita ou seguir as nossas sugestões alternativas que adicionam à batata-doce outros ingredientes. Falamos de puré de batata-doce e estamos certos de que a ideia lhe vai agradar.

É uma escolha saudável e muito saborosa. Para muitos, até mais deliciosa do que o puré tradicional. Para acompanhar carne ou peixe, não deixe de provar estas maravilhosas propostas.

3 receitas de puré de batata-doce

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Puré de batata-doce

Ingredientes
3 batatas-doces
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços.
  2. Coloque-as numa panela cobertas com água e deixe ferver.
  3. Escorra a água e desfaça até obter a textura de puré.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Puré de batata-doce, abóbora e maçã

Ingredientes
1kg de batata-doce descascada
1kg de abóbora sem sementes
5 c. de sopa de iogurte grego
2 c. de sopa de sumo de lima
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de adoçante líquido
2 maçãs reinetas
Sal e noz moscada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Golpeie as batatas e as maçãs.
  2. Num tabuleiro de forno, coberto com papel de alumínio, distribua a maçã, as batatas e a abóbora.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 a 40 minutos.
  4. Retire a abóbora e as maçãs, deixando as batatas cerca de mais 15 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer e diminua o forno para os 150º.
  6. Descasque estes ingredientes e desfaça-os até obter um puré.
  7. Acrescente os restantes ingredientes e envolva bem.
  8. Transfira o preparado para um pirex e leve ao forno por 15 minutos.

Puré de batata-doce, bróculos e feijões

Ingredientes
1 batata-doce descascada e partida em pedaços
60g de bróculos
40g de feijões congelados

Modo de Preparação

  1. Triture a batata por 3 minutos.
  2. Acrescente os bróculos e triture por mais 4 minutos.
  3. Junte os feijões e triture outros 3 minutos.
  4. Coloque o preparado numa panela, adicione 75ml de água e leve ao lume para cozer.

Fique a saber que o puré de batata-doce, para além de ótimo para os mais crescidos, é uma excelente opção para os mais pequenos: por ser mais saudável. Pode aproveitar para incluir neste puré alguns legumes que, de outra forma, as crianças teimam em recusar experimentar. Não vai gastar mais tempo ao confecionar este puré, por isso comece já hoje a fazer escolhas equilibradas.

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