Sabia que não tem de recorrer sempre ao famoso arroz ou à típica massa para acompanhar os seus pratos? O puré de abóbora é uma excelente alternativa, não só pelo seu fantástico sabor mas também pelas suas propriedades nutricionais.
Aprenda 5 diferentes formas de cozinhar este legume tão benéfico para a saúde e inspire-se para refeições mais saudáveis! Afinal, estamos na estação mais fria do ano e nada como um prato carregado de sabor e bem quente para nos dar vitalidade e energia para os dias mais desafiantes!
5 receitas de puré de abóbora para noites mais frias
Puré de abóbora e batata
Fonte: Pixabay / congerdesign
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
500g abóbora
500g batata branca
1c chá sal
1,5dl leite meio gordo
2c.sopa azeite
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Alecrim q.b.
Modo de preparação
- Comece por descascar e cortar aos cubos as batatas e a abóbora.
- Coza-as a vapor, separadamente.
- Depois de cozidos, deite os legumes numa tigela e esmague-os até obter um puré.
- Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada, o leite e o azeite.
- Leve tudo ao lume, e mexendo sempre deixe cozinhar até ficar obter a consistência desejada.
- Salpique com alecrim picado e sirva bem quente quente.
Doses: 6
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Puré de abóbora e queijo de cabra
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
600g de abóbora
150g de queijo de cabra
2c sopa de leite
1c sopa de alecrim fresco picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque uma panela bem grande com água a ferver.
- Acrescente uma pitada grande de sal e a abóbora cortada e descascada.
- Cozinhe-a até ficar macia (cerca de 10-15 minutos), dependendo do tamanho dos cubos.
- Escorra a água da panela e adicione o queijo de cabra, o leite, alecrim, sal e pimenta.
- Amasse bem com a ajuda de um esmagador de batatas ou batedor até obter a consistência de puré desejada.
- Prove, retifique os temperos e sirva de imediato.
Doses: 5
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Puré de abóbora e batata doce
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 abóbora menina pequena
1 batata-doce
1c sopa azeite
2c sopa água
Leite q.b.
Modo de preparação
- Comece por aquecer o forno a 200ºC.
- Unte com azeite um tabuleiro de ir ao forno e espalhe a abóbora e a batata.
- Borrife com água e com azeite, cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e por fora coloque uma folha de alumínio.
- Dobre as pontas como se fizesse um papelote e leve ao forno durante 30 minutos, até os legumes ficarem tenros.
- Deixe arrefecer um pouco e passe os legumes num robot ou liquidificador (incluindo os sucos libertados).
- Junte o leite para obter a consistência desejada e sirva bem quente.
Doses: 8
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Puré de abóbora e cenoura
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
300g de abóbora
2 cenouras
1 cebola
1c chá de pasta de tomate
80ml de natas
40g de queijo parmesão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparação:
- Comece por descascar os legumes. Corte-os aos cubos médios e leve-os a uma panela com água suficiente para os cobrir completamente.
- Deixe cozer bem, escorra-os e transforme-os em puré.
- Junte o sal, a pimenta, as natas e a pasta de tomate.
- Triture tudo até obter um puré.
- Sirva bem quente, se desejar polvilhado com ou pouco de queijo parmesão por cima para contrastar.
Doses: 5
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Puré de abóbora light
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
500g de abóbora
Alho q.b.
Cebola q.b.
Molho de pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
- Ferva a abóbora descascada e cortada aos cubos numa panela com bastante água e um pouco de sal até amolecer bem.
- Escorra a água e amasse a abóbora com a ajuda de um garfo.
- Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola, o alho e um pouco do molho de pimenta para dourar.
- Junte a abóbora e tempere a gosto.
- Deixe refogar mais um pouco e triture tudo.
- Sirva de imediato e bem quente e se o quiser mais molhadinho, acrescente uma colher de requeijão.
Doses: 8
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
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