Sabe tudo sobre como fazer puré? Ora, vejamos.
Ainda que a versão mais tradicional seja o puré de batata, na verdade, esta receita pode ser facilmente adaptada aos gostos e planos alimentares de cada pessoa.
Nesse sentido, temos quatro sugestões diferentes, mas igualmente saborosas para que os seus pratos se tornem ainda mais apetitosos.
E não pense que precisa de um processador de alimentos para fazer puré. Com um robot de cozinha, uma varinha mágica, um passe-vite ou um simples esmagador de batatas poderá criar esta delícia cremosa, que se desfaz à primeira garfada.
Puré de batata tradicional

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 750gr batatas
- 375ml leite
- Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
- 2 c. sopa de manteiga
Modo de preparação
- Descascar as batatas, cortar em quartos e lavar bem.
- Cozer numa panela com água e sal.
- Depois de cozidas, escorrer bem e triturar as batatas.
- Aquecer o leite, até amornar.
- Juntar às batatas e mexer bem.
- Adicionar a pimenta, a noz-moscada e a manteiga e mexer até obter a consistência desejada.
Puré de batata-doce e cenoura

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 4 batatas-doces grandes
- 2 cenoura
- 1 dente de alho
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 1 c. café de pimenta
- 1 c. sopa de manteiga
Modo de preparação
- Descascar e picar a batata-doce e as cenouras.
- Colocar numa panela com água para cozer.
- Quando todos os alimentos estiverem macios, escorrer bem.
- Triturar o preparado.
- Colocar manteiga a gosto e temperar com sal e pimenta.
Puré de couve-flor

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de azeite
- Leite magro a gosto
- Sal, pimenta, noz moscada a gosto
Modo de preparação
- Cortar a couve flor e cozinhar em água até estar bem macia.
- Escorrer, triturar e reservar.
- Numa panela, adicionar o azeite e os dentes de alho macerados.
- Alourar durante alguns minutos.
- Adicionar o puré de couve-flor, temperar com sal, pimenta e noz moscada, adicionando lentamente o leite até ficar com a consistência pretendida.
Puré de grão-de-bico

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 30gr de azeite
- 1 lata de grão cozido
- 100ml de leite
Modo de preparação
- Colocar os alhos e os coentros no processador de alimentos e triturar bem.
- Juntar o azeite e levar ao lume para ferver.
- Baixar o lume e juntar o grão e o leite, deixando cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Triturar tudo e retificar temperos, se necessário.