Será que sabe quanto tempo demora a cozer o bacalhau? E que truques deve pôr em prática para que o resultado seja perfeito? De facto, bacalhau cozido parece ser daquelas receitas que não têm nada que saber. Na verdade, há algumas dicas que pode seguir para que o resultado não seja apenas bom, mas excelente.
Quanto tempo demora a cozer o bacalhau?
Bacalhau: descubra o tempo ideal para a cozedura
O bacalhau é, provavelmente, um dos ingredientes mais usados nas cozinhas portuguesas e é sabido que temos mais de mil formas de o cozinhar. O bacalhau cozido, tão comum na nossa culinária, é das primeiras receitas que aprendemos, até porque nos habituamos a vê-lo ser preparado todos os anos pelo Natal. Apesar de parecer simples, há alguns pontos a que deve dar especial atenção.
Talvez lhe seja familiar a imagem de o bacalhau a cozer e a água a ferver que transborda e inunda todo o fogão. Se isto já lhe aconteceu, saiba que não está a usar a técnica mais indicada para cozer o bacalhau.
Para conseguirmos um lombo de bacalhau bem cozido, que se desfaz em lasca enquanto mantém a sua consistência, é fundamental que a cozedura se processo a baixa temperatura, isto é, a água não pode estar a ferver, a cozedura deve ser feita lentamente e a uma temperatura constante.
Esta forma de cozedura do bacalhau pode ser feita de várias formas.
Técnica 1 para cozer o bacalhau
Coloque um tacho grande com ao lume. Quando a água levantar fervura, acrescente os lombos de bacalhau e baixe de imediato o lume. Deixe cozer em lume brando durante 8 minutos.
Autora do blog Princípio Meio e Fi e apaixonada pela escrita e leitura. Gosta de inventar e contar histórias – criatividade que põe ao serviço de tudo quanto faz. Adora moda, cozinhar, viajar e partilhar tudo com a família e os amigos. Divertida e sempre com vontade de abraçar novos projetos.