Share the post "É fã de queijo? Na Queijaria do Almada há mais de 50 variedades para provar"
Sabia que o queijo francês Comté pode atingir os 40 quilos? Um queijo grande e imponente como estes só poderia estar à entrada da Queijaria do Almada, o paraíso dos queijos que abriu portas no Porto, no final de março. A ideia nasceu pelas mãos de dois amigos da Galiza: Alberte Pérez e Alejandro Lamela Arias.
Pronto para ficar com água na boca?
Queijaria do Almada, o paraíso dos queijos
A Queijaria do Almada é uma pequena loja especializada em queijos que mora na Rua do Almada, no Porto. Um verdadeiro paraíso para os fãs confessos de todo o tipo de queijo. Aqui, aliás, há mais de 50 variedades oriundas de diversos pontos do país e, até, de outros países – como é o caso do gigante francês que dá as boas vindas aos clientes da queijaria portuense.
A ideia nasceu pelas mãos de Alberte Pérez e Alejandro Lamela Arias, dois amigos da Galiza com uma grande paixão por Portugal e pelo Porto. Atravessaram a fronteira e decidiram assentar trapos – e queijos – na cidade invicta.
O mais vendido é o francês Comté – o tal dos 40 quilos. O que não quer dizer que seja o mais vistoso, apelativo ou saboroso… Aliás, a escolha até se pode tornar complicada com tanta variedade à escolha. Nada que o estabelecimento não resolva: ali, é possível provar os queijos à fatia. E atenção… a maioria são queijos de pequenos produtores e muitos deles de edição limitada – tal como a seleção de queijos, que não é estática.
Já tem a desculpa perfeita para aproveitar as tardes amenas em boa companhia.
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