Uma massa aveludada e avermelhada, que é de fazer crescer água na boca. Se este ainda não é o seu bolo favorito, só pode ser por ainda não ter experimentado. Aprenda a fazer queques de chocolate e morango e descubra os prazeres de adicionar esta fruta diretamente à massa dos seus bolos.
Simples de fazer, rápida e sem mistérios. Aproveite esta receita fácil para surpreender as crianças num final de tarde, ou para deixar a mesa dos convívios mais original e alegre – para além, é claro, de mais saborosa.
Queques de chocolate e morango
Ingredientes
6 col. de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
150 gr de açúcar
150 gr de chocolate de culinária
3 ovos
1/2 chávena de leite integral
1 col. de chá de essência de baunilha
220 gr de farinha fina com fermento
1/4 col. de chá de sal
1 chávena de morangos triturados
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Unte 12 formas de queque (ou forre-as com formas de papel ).
- De seguida, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve. Adicione o chocolate derretido previamente em banho-maria.
- Adicione um ovo por vez, batendo nos intervalos. Coloque a essência de baunilha e o leite e volte a bater até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha com o sal com a ajuda de uma peneira e misture tudo sem bater.
- Por último, junte as pepitas de chocolate e os morangos triturados à massa. Envolva cuidadosamente.
- Divida a massa pelas 12 formas e leve a assar por, aproximadamente 20 minutos, ou até que os queques fiquem fofos. Este bolo deve ficar húmido, por isso, o palito não deve sair completamente seco.
- Deixe arrefecer e decore com açúcar de confeiteiro, chantilly ou creme de manteiga.
Pronto. Temos a certeza de que já estão rendidos. Agora, mãos à massa. Saia da rotina e delicie-se com estes queques de chocolate e morango.
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