As quesadillas são um prato típico mexicano e de grandes variedades. A base é uma tortilha que tanto pode ser feita desde a raiz, como comprada em qualquer superfície comercial. Existem tortilhas de trigo, de milho, integrais e até sem glúten, pelo que há mesmo para todos os gostos.
Acontece o mesmo com o recheio das quesadilhas. Não há mesmo limites: seja um preparado próprio para o efeito, seja para utilizar os restos de comida que tem lá por casa, numa espécie de limpa frigoríficos.
Os recheios mais comuns e tradicionais são variados e geralmente envolvem queijos e carnes. nesse sentido, temos uma receita desse tipo, mas outra para apetites mais leves – só com legumes.
Quesadilhas de frango e queijo cheddar
Ingredientes
- 200gr de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Salsa e cebolinho picados
- 1 c. chá de paprica picante
- 1 c. sopa de molho de tomate
- Azeite e sal q.b.
- 4 tortilhas
- 150gr de queijo cheddar ralado
Modo de preparação
- Numa panela, aquecer um pouco de azeite e dourar a cebola e o alho.
- Juntar o frango e temperar com sal, paprica e pimenta.
- Quando o frango estiver dourado, juntar o molho de tomate e deixar cozinhar.
- Quando o frango estiver cozido, desligar o fogo e reservar.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite e uma tortilha.
- Por cima, espalhar o frango e colocar o queijo cheddar por cima.
- Colocar outra tortilha e quando o disco inferior estiver dourado, virar com a ajuda de uma espátula.
- Repetir o processo até acabar o recheio ou as tortilhas.
- Servir partido em fatias e bem quentinho.
Quesadilhas de legumes
Ingredientes
- 1 tortilha integral
- 4 fatias de queijo integral
- 3 fatias de tomate
- 2 c. sopa de curgete ralada
- 2 c. sopa de cenoura ralada
- 3 folhas de alface
- 6 folhas de rúcula
- 6 azeitonas pretas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa frigideira bem quente, colocar a tortilha, o queijo, o tomate, a azeitona preta, a curgete e a cenoura.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deixar dourar a tortilha e retirar da frigideira.
- Acrescentar as folhas rasgadas de alface e rúcula.
- Fechar a quesadilha em meia lua, cortar ao meio e servir bem quente.