Share the post "Quiche de cogumelos: 5 receitas adoradas por todos para fazer hoje"
Pode, até, não ser a versão mais clássica ou tradicional, sobretudo se comparada à famosíssima quiche de fiambre e queijo. Porém, não há dúvida que a quiche de cogumelos é muito apreciada e poder ser combinada com uma série de outros ingredientes, o que a torna extremamente versátil. Daí, esta ser uma iguaria ótima para comer em incontáveis situações, desde lanches de aniversários aos almoços no trabalho, sem esquecer dos snacks na praia ou da altura do piquenique. E o melhor é que é de chorar por mais.
Não perca mais tempo, ponha já as mãos na massa.
5 receitas de quiche de cogumelos: surpreenda-se as combinações possíveis
Quiche de cogumelos e atum
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
4 ovos
3 latas de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
Sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
Modo de preparação
- Descongele a massa folhada, estique-a com um rolo da massa e coloque numa tarteira com papel vegetal.
- Cubra com o atum e os cogumelos.
- Bata ligeiramente os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
- Verta este preparado sobre a massa, o atum e os cogumelos.
- Leve ao forno a 180º por 30 minutos, até ficar bem dourada.
Quiche de cogumelos na bimby
Ingredientes para a massa
200 g de farinha
100 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
3 ovos
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos
Sal e pimenta, q.b.
Queijo ralado, a gosto
Modo de preparação da massa
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos/vel.6.
- Leve ao frigorífico, tapado com película aderente, por uns minutos.
- Retire e forre uma forma com a massa.
Modo de preparação do recheio
- Escorra os cogumelos e reserve.
- Coloque no copo as natas, os ovos e tempere com sal e pimenta. Programe 10 segundos/vel 4.
- Adicione os cogumelos e programe 10 sengundos/vel. colher inversa.
- Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para cozinhar e gratinar.
Quiche de cogumelos e espinafres
Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
200 ml de natas light
100g de cogumelos
100g de espinafres frescos
50g de bacon em cubos
4 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 ovos
1 cebola média
Sal e tomilho, q.b.
Modo de preparação
- Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo e reserve.
- Salteie em azeite, o alho picado e a cebola cortada em meias-luas, até esta ficar macia.
- Adicione o bacon, salteie mais um pouco e junte os cogumelos laminados.
- Tempere com tomilho cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Finalmente, acrescente os espinafres, previamente lavados e escorridos.
- Cozinhe por mais 5 minutos em lume brando.
- À parte, bata os ovos e junte as natas, misturando bem e temperando com um pouco de sal.
- Disponha o salteado na tarteira e cubra com a mistura de ovos e natas.
- Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, até ficar dourada.
Quiche de cogumelos e fiambre na bimby
Ingredientes para a massa
300 gr de farinha, sem fermento
130 gr de manteiga, aos pedaços
70 gr de água
1 c. de chá de açúcar
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
150 gr de fiambre, aos cubinhos
5 ovos
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos inteiros
1 pitada de sal
Pimenta e orégãos, a gosto
Modo de preparação
- Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg/vel 6. Reserve.
- Agora, coloque no copo os ovos, as natas, o sal e a pimenta e misture 30 seg/vel 5.
- Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira.
- Distribua por cima os cogumelos e o fiambre e regue com a mistura dos ovos e das natas.
- Polvilhe com orégãos e leve a cozer no forno a 200º, por 30 minutos.
- Decore a tarte com rolinhos, feitos com a massa excedente.
Quiche de cogumelos frescos e vinho do Porto
Ingredientes
1 base de massa quebrada
500g de cogumelos portobello frescos
75g de manteiga
3 dl de leite quente
1,5dl de natas
1 cálice de vinho do porto
1 c. de sopa bem cheia de farinha
1 ovo
1 limão
Sal, pimenta, noz moscada, q.b.
Modo de preparação
- Lave e lamine os cogumelos.
- Num tacho ao lume, coloque a manteiga, deixe aquecer, e adicione os cogumelos, mexendo e refogando em lume médio durante 5 minutos.
- Polvilhe os cogumelos com a farinha, mexendo sempre, enquanto refoga por mais 3 minutos.
- Acrescente o vinho do Porto, o leite em fio e, finalmente, as natas.
- Ferva 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata o ovo e junte ao preparado, deixando-o cair em fio.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
- Verta o preparado para uma forma forrada com a massa,espalhando bem os cogumelos.
- Leve ao forno a 200º, por 40 minutos.
Se é um fã incondicional de tartes, não deixe a quiche de cogumelos de fora do seu livro de receitas pessoal. Inclua, aliás, estas 5 propostas e faça as suas próprias anotações e adaptações, se assim julgar pertinente. Depois de partilhadas, estas receitas são suas e, por isso, use e abuse delas, tirando o máximo partido do prazer de cozinhar e, claro, de comer.
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