Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Out, 2024 - 18:00

Quiche de atum: duas receitas rápidas e deliciosas

Mónica Carvalho

São excelentes para fazer à qualquer altura da semana: anote estas duas receitas de quiche de atum prontas num instante.

quiche de atum

Se pensa que já sabe fazer receitas de quiche de atum, espreite as duas sugestões e, talvez, fique surpreendido com os diferentes modos de confecionar esta iguaria.

Neste caso, o segredo não está, propriamente, na massa, mas sim no recheio que varia e muito de receita para receita. O elemento comum é, já se sabe, o atum.

Porém, conjugado com diferentes ingredientes, irá ver como cada uma destas propostas tem um sabor único e distinto do de todas as outras. Experimente já!

À procura de receitas de quiche de atum? Temos duas

QUICHE DE ATUM E COGUMELOS

QUICHE DE ATUM E COGUMELOS
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 latas de atum
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 pacote de natas
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Desenrole a massa folhada numa forma adequada e pique com um garfo.
  • Escorra o atum e espalhe sobre a massa.
  • Pique a salsa e polvilhe o atum.
  • Escorra os cogumelos laminados e coloque sobre o recheio.
  • Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  • Verta sobre o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até gratinar.

QUICHE DE ATUM COM LEGUMES

QUICHE DE ATUM COM LEGUMES
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 latas de atum
  • 1 base de massa quebrada
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • Azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Estenda a massa numa forma para quiches.
  • Faça um refogado com a cebola e o azeite e, quando alourar, junte o alho francês às rodelas, os pimentos às tiras e a cenoura ralada.
  • Deixe cozinhar durante alguns minutos, acrescente o atum e envolva bem.
  • Verta para a forma da quiche e espalhe os cogumelos sobre o preparado.
  • Por fim, bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verta para a forma da quiche.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourada.

Veja também