Se pensa que já sabe fazer receitas de quiche de atum, espreite as duas sugestões e, talvez, fique surpreendido com os diferentes modos de confecionar esta iguaria.
Neste caso, o segredo não está, propriamente, na massa, mas sim no recheio que varia e muito de receita para receita. O elemento comum é, já se sabe, o atum.
Porém, conjugado com diferentes ingredientes, irá ver como cada uma destas propostas tem um sabor único e distinto do de todas as outras. Experimente já!
À procura de receitas de quiche de atum? Temos duas
QUICHE DE ATUM E COGUMELOS
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 latas de atum
- 1 embalagem de massa folhada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 pacote de natas
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Desenrole a massa folhada numa forma adequada e pique com um garfo.
- Escorra o atum e espalhe sobre a massa.
- Pique a salsa e polvilhe o atum.
- Escorra os cogumelos laminados e coloque sobre o recheio.
- Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
- Verta sobre o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até gratinar.
QUICHE DE ATUM COM LEGUMES
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 2 latas de atum
- 1 base de massa quebrada
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de cogumelos
- Azeite, sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Estenda a massa numa forma para quiches.
- Faça um refogado com a cebola e o azeite e, quando alourar, junte o alho francês às rodelas, os pimentos às tiras e a cenoura ralada.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos, acrescente o atum e envolva bem.
- Verta para a forma da quiche e espalhe os cogumelos sobre o preparado.
- Por fim, bata os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verta para a forma da quiche.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos, até ficar dourada.