As receitas de quiche de bacalhau podem ser facilmente preparadas ao fim de semana para serem finalizadas apenas no dia da semana em que as quiser consumir.
Pode guardar no frigorífico durante um dia, ou congelar se preferir esperar mais dias. Depois é só colocar no forno para finalizar a sua confeção.
Assim, as quiches são um excelente prato para conseguir organizar melhor a sua semana e até poupar tempo, de modo a que possa usufruir dos momentos em família.
Quiche de bacalhau
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 batata doce grande
- 1 posta de bacalhau desfiada
- 200gr de espinafres
- 2 cebolas médias
- 1/2 alho francês médio
- 1/2 curgete média
- 2 dentes de alho
- 30gr de salsa
- 30gr de coentros
- 2 colheres de sopa bem cheias de creme de coco
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de curcuma e pimenta preta
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite e.v.
Modo de preparação
- Corte a batata doce em rodelas finas e uniformes.
- Disponha na forma para tartes.
- Leve ao forno, a 180º, cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
- Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, corte o alho-francês em rodelas finas, corte a curgete em quadrados finos, pique a salsa e os coentros.
- Numa frigideira, com azeite, coloque o bacalhau, as cebolas, o alho-francês, os coentros, a salsa, os alhos e os temperos.
- Deixe cozinhar lentamente cerca de 10 minutos. Junte os espinafres e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligue o lume e reserve.
- Bata bem os ovos com o creme de coco e junte o bacalhau com os legumes. Misture bem.
- Verta na forma de tartes, por cima da base de batata doce.
- Leve ao forno, cerca de 20 minutos, a 180º ou até ficar bem dourada.
quiche de bacalhau e espinafres
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 1 receita base de molho bechamel
- 1 posta de bacalhau cozido às lascas
- 1 molho de espinafres
- 1 lata de cogumelos ou 5 cogumelos frescos fatiados
- ½ cenoura ralada
- Azeite qb
- Alho em pó
- Queijo ralado para polvilhar
- 2 tomates cherry
Modo de preparação
- Colocar a massa na forma forrada com papel vegetal ou barrada com manteiga e farinha.
- Picar o fundo da massa com um garfo.
- Picar finamente os espinafres e espalhá-los sobre a massa.
- De seguida colocar os restantes ingredientes: bacalhau, cogumelos e a cenoura.
- Regar com um fio de azeite e colocar um pouco de alho em pó.
- Colocar um ovo no molho béchamel e mexer bem para o ovo não cozer.
- Cobrir os ingredientes com o molho.
- Cortar os tomates ao meio e colocar as metades em cima para decorar.
- Polvilhar com queijo ralado.
- Foi ao forno cerca de 50 minutos a 200º.