Márcio Matos
Márcio Matos
20 Mai, 2018 - 00:00

5 receitas de quiche de camarão para refeições leves com sabor a mar

Márcio Matos

Se é apreciador de marisco, refeições leves e receitas rápidas, as propostas que reunimos interessam-lhe e muito! Falamos de quiche de gambas e há 5 sugestões à disposição.

5 receitas de quiche de camarão para refeições leves com sabor a mar

Faça uma surpresa a todos e, na hora de servir este petisco, não revele qual é o seu ingrediente secreto. Talvez todos estejam à espera dos habituais queijo e fiambre e, assim, o espanto ainda será maior quando perceberem que se trata de uma quiche de gambas! Um sabor único e intenso que vai agradar a todos os paladares, sem exceção. Acompanhe estas tartes com um bom vinho branco e torne esta refeição simples super especial!

Quiche de gambas: 5 sugestões para fazer da sua mesa um oceano de sabores

Quiche de gambas e legumes

quiche de camarao

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
400ml de natas
250g de gambas
200g de bróculos cozidos
50ml de azeite
6 palitos de delícias do mar
6 ovos
2 alhos franceses
½ pimento
Sal e pimenta, q.b
Queijo ralado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira com azeite, refogue o alho francês e o pimento.Deixe cozinhar até amolecer.
  2. Adicione o camarão e as delícias do mar cortadas às rodelas e reserve.
  3. Forre uma tarteira de fundo o papel da massa e a massa quebrada e pique com um garfo.
  4. Bata os ovos, junte as natas e tempere com sal e pimenta.
  5. Espalhe pela massa todos os ingredientes, colocando por cima os bróculos.
  6. Regue com a mistura das natas e dos ovos e polvilhe com queijo ralado.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 a 50 minutos.
  8. Sirva quente ou frio, acompanhado por uma salada.

Quiche de gambas e alho francês

1

Fonte: Pixabay/hcdeharder

Ingredientes para a massa
250 g de farinha
125 g de manteiga
1 ovo
Sal, q.b.

Ingredientes para o recheio
300 g de gambas
60 g de manteiga
2 dl de natas
2 dl de leite
4 ovos
1 alho francês
Sal, pimenta e noz moscada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Misture a farinha com uma pitada de sal.
  2. Adicione a manteiga amolecida e misture grosseiramente no robot de cozinha.
  3. Acrescente o ovo e mexa no robot até estar tudo bem ligado e a massa se separar das paredes do recipiente.
  4. Forre uma forma de tarte com esta massa e pique o fundo com um garfo.
  5. Leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.
  6. Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem.
  7. Leve as rodelas ao lume num tacho com manteiga.
  8. Quando o alho estiver mole, junte as gambas, tape e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.
  9. Bata os ovos com as natas e o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  10. Espalhe o recheio sobre a tarte e, por cima, a mistura de ovos.
  11. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 25 minutos.

Quiche de gambas na bimby

Ingredientes para a massa (tipo quebrada)
200g de farinha
90g de margarina
45g de água
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de açúcar

Ingredientes para o recheio
500g de leite
50g de farinha
4 ovos
Gambas e delícias do mar, q.b.
Sal e milho doce, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo da bimby todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg/vel 6.
  2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre uma tarteira.
  3. Coloque no copo os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programe 20 seg/vel 5. Reserve.
  4. Disponha as delícias do mar, as gambas e o milho sobre a massa e regue com a mistura reservada.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até ficar bem dourada.

Quiche de gambas e delícias do mar

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Fonte: Pixabay/saritalarson

Ingredientes
300 g de massa quebrada
250g de gambas
200g de delícias do mar
2dl de molho bechamel
4 ovos
3 dentes de alho
2 tomates maduros, limpos de peles e sementes, e cortados em pedaços
1 cebola
1 c. de chá de colorau
Raspa e sumo de ½ limão
Azeite, sal e pimenta, q.b.
1 ramo de hortelã, opcional

Modo de Preparação

  1. Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira.
  2. Refogue em azeite a cebola e os alhos picados.
  3. Acrescente o tomate e deixe amolecer ligeiramente.
  4. Adicione as gambas e tempere com sal, pimenta, colorau e a hortelã picada.
  5. Aromatize com a raspa e o sumo de limão e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  6. Retire do lume, junte o bechamel e as delícias cortadas em pedaços. Envolva bem.
  7. Finalmente, incorpore os ovos batidos.
  8. Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 180º, durante 30 minutos.

Quiche de gambas e atum

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada de compra
150 g de gambas
8 delícias do mar
2 latas de atum em água
2 pacotes de natas
2 ovos
2 ou 3 cogumelos frescos, laminados
1 cebola pequena
1 noz de manteiga
1 c. de sopa de milho
Salsa e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira ao lume, coloque a cebola e a manteiga. Deixe alourar.
  2. Adicione as gambas e cozinhe um pouco.
  3. Junte os restantes ingredientes, exceto as natas e os ovos.
  4. Bata os ovos e envolva as natas. Tempere com pimenta e verifique se necessita de sal. Envolva no recheio.
  5. Forre a tarteira com a massa, coloque o recheio e leve a cozer em forno médio, até ficar bem douradinha.

Consideramos que todas estas receitas de quiche de gambas representam casamentos perfeitos. Não concorda? Se reparar em todas elas, sem exceção, os ingredientes ligam a 100%, complementando-se e evidenciando ainda mais o sabor apurado e intenso das rainhas deste prato: as gambas!

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