Share the post "Quiche de espinafres: 2 sugestões fáceis de fazer e de comer"
Acompanhe o passo a passo das nossas receitas de quiche de espinafres – sempre céleres e muito simples de preparar. Muitos destes ingredientes vai encontrar facilmente no seu frigorífico e não fique preocupado se um falhar. Na verdade, pode personalizar cada receita ao seu gosto.
A quiche de espinafres oferece uma refeição muito prática e um mix de ingredientes deliciosos e saudáveis. Em menos de uma hora, terá um prato que agrada a toda a família!
Quiche de espinafres e cogumelos
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 300gr de cogumelos frescos, laminados
- 50gr de espinafres frescos
- 50ml de leite
- 4 ovos
- 2 alhos-franceses, cortados às rodelas
- 1 iogurte natural
- 1 base de massa quebrada
- Manteiga, para untar a forma
- Azeite, sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Forrar uma tarteira, previamente untada, com a massa quebrada.
- Num tacho, aquecer um fio de azeite e colocar os alhos-franceses, até ficarem aveludados e macios.
- Acrescentar os cogumelos, temperando-os a gosto com sal e pimenta. Deixar cozinhar.
- Bater os 4 ovos inteiros, juntar o leite e o iogurte, misturar tudo muito bem e temperar com sal e pimenta.
- Espalhar a mistura de alho-francês e cogumelos no fundo da tarteira, dispondo por cima os espinafres e regando-os com o batido de ovos.
- Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante a 40 a 50 minutos, até dourar.
- Pode servir quente ou fria.
Quiche de espinafres com camarão e delícias do mar
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 200gr de miolo de camarão
- 10 delícias do mar
- 2 molhos de espinafres
- 2 gemas
- 2 c. de sopa de farinha
- 2 dentes de alho
- 1 base de massa folhada
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 pacote de natas
- 1 copo da água onde cozeu os espinafres
- 1 cebola
- Queijo ralado, q.b.
- Azeite e sal, a gosto
Modo de preparação
- Cozer os espinafres em água com uma pitada de sal.
- Depois, escorrer, guardando o copo da água da cozedura, e picar bem.
- Num tacho, colocar a cebola cortada às meias-luas e o alho picado.
- Adicionar o azeite e levar a refogar até a cebola ficar dourada e estaladiça.
- Acrescentar os espinafres e a manteiga, mexendo sempre.
- Juntar o camarão e deixar refogar, continuando a mexer.
- No copo da água que guardou, misturar a farinha e adicionar ao preparado no tacho.
- Acrescentar as delícias do mar, cortadas aos bocadinhos.
- Numa tigela, misturar o ovo, as gemas e as natas.
- Juntar ao preparado no tacho e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre até retirar do lume.
- Forrar uma tarteira com papel vegetal e a massa folhada.
- Verter aí o preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 45 minutos.
- Retirar, polvilhar com queijo ralado a gosto e leve novamente ao forno por apenas dois ou três minutos, para gratinar.