Luana Freire
Luana Freire
29 Jul, 2018 - 10:29

Quiche de frango light: receita com baixas calorias e muito sabor

Luana Freire

Emagrecer não é sinónimo de passar fome e há receitas funcionais que dão mais sabor à dieta. Conheça a quiche de frango light e saboreie sem culpa.

Quiche de frango light: receita com baixas calorias e muito sabor

Uma quiche de frango light é a opção de receita ideal para quem quer fazer uma refeição leve, mas não abre mão do sabor e da boa mesa.

A nossa sugestão é baixa em calorias, soma ingredientes funcionais e ricos em fibra, que ajudam ainda a reduzir os níveis de colesterol mau, aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no processo de emagrecimento equilibrado e saudável.

Os segredos são alguns, como substituir as natas do recheio pela mistura de queijo fresco e iogurte. Vamos descobrir mais? Anote o passo a passo e delicie-se com uma quiche light, nutritiva e saborosa.

Quiche de frango light

quiche de frango light

Ingredientes para a massa
1 col. de sopa de sementes de chia
170 g de iogurte natural desnatado
1 ½  chávena de farinha de trigo integral
3 col. de sopa de óleo de coco
4 col. de sopa de farinha de aveia
3 col. de sopa de flocos de amaranto
3 col. de sopa de flocos de quinoa
1 col. de sopa de farinha de linhaça
1 col. de café de sal marinho
1 col. de chá de fermento químico
Para untar: 1 col. de sopa rasa de óleo de coco
Para polvilhar: 2 col. de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio
1 col. de sopa de sementes de chia
170 g de iogurte natural desnatado
500 gr peito de frango cozido (cortado em cubos pequenos ou desfiado)
2 col. de sopa de cenoura ralada
1 col. sopa de salsa finamente picada
2 col. de sopa de tomate (cortado em pedaços pequenos e sem semente)
1 col. de sopa de  ervas frescas picadas (tomilho e salsinha, por exemplo)
200 gr de queijo fresco
1 gema
2 claras
1 col. de café de açafrão
1 col. de sopa rasa de farelo de aveia
Sal marinho q.b.
Pimenta preta moída q.b.

  • Comece por pré-aquecer o forno à 180 graus.
  • Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) ou pequenas forminhas individuais (de queques, por exemplo). Reserve.
  • Para a massa, misture o iogurte com as sementes de chia e deixe hidratar por, aproximadamente, 20 minutos. Reserve.
  • Num processador de alimentos, junte o óleo de côco e a farinha de trigo integral e faça uma farinha fina.
  • De seguida, adicione farelo de aveia, a quinoa, o amaranto, a farinha de linhaça e a mistura de  chia hidratada no iogurte. Bata tudo  até obter uma massa homogénea.
  • Envolva a massa com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • O próximo passo é abrir a massa e cobrir o fundo e as laterais da forma.
  • De seguida, reserve para rechear.
  • Para o recheio, misture o iogurte e as sementes de chia, deixando hidratar por 20 minutos. Reserve.
  • Num liquidificador, coloque as sementes de chia hidratadas com o iogurte, o queijo fresco, as calas, a gema, o açafrão e o farelo de aveia.
  • Tempere com pimenta e sal a gosto.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogénea.
  • Misture o frango previamente cozido com os vegetais e distribua sobre a massa.
  • Cubra o frango e os vegetais com a mistura de queijo fresco.
  • Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar.
  • Sirva a sua quiche de frango light à temperatura ambiente ou aquecida, complementando os seus sabores com uma salada verde, por exemplo.

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