Share the post "Quiche de frango light: receita com baixas calorias e muito sabor"
Uma quiche de frango light é a opção de receita ideal para quem quer fazer uma refeição leve, mas não abre mão do sabor e da boa mesa.
A nossa sugestão é baixa em calorias, soma ingredientes funcionais e ricos em fibra, que ajudam ainda a reduzir os níveis de colesterol mau, aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no processo de emagrecimento equilibrado e saudável.
Os segredos são alguns, como substituir as natas do recheio pela mistura de queijo fresco e iogurte. Vamos descobrir mais? Anote o passo a passo e delicie-se com uma quiche light, nutritiva e saborosa.
Quiche de frango light
Ingredientes para a massa
1 col. de sopa de sementes de chia
170 g de iogurte natural desnatado
1 ½ chávena de farinha de trigo integral
3 col. de sopa de óleo de coco
4 col. de sopa de farinha de aveia
3 col. de sopa de flocos de amaranto
3 col. de sopa de flocos de quinoa
1 col. de sopa de farinha de linhaça
1 col. de café de sal marinho
1 col. de chá de fermento químico
Para untar: 1 col. de sopa rasa de óleo de coco
Para polvilhar: 2 col. de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
1 col. de sopa de sementes de chia
170 g de iogurte natural desnatado
500 gr peito de frango cozido (cortado em cubos pequenos ou desfiado)
2 col. de sopa de cenoura ralada
1 col. sopa de salsa finamente picada
2 col. de sopa de tomate (cortado em pedaços pequenos e sem semente)
1 col. de sopa de ervas frescas picadas (tomilho e salsinha, por exemplo)
200 gr de queijo fresco
1 gema
2 claras
1 col. de café de açafrão
1 col. de sopa rasa de farelo de aveia
Sal marinho q.b.
Pimenta preta moída q.b.