Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Fev, 2024 - 00:01

Quiche de frango: 3 receitas para testar já

Mónica Carvalho

A quiche de frango é deliciosa e ótima para aproveitar até as sobras que tem em casa. Poupe tempo e delicie-se co este prato rápido.

As receitas de quiche de frango que hoje sugerimos são deliciosas e podem servir tanto como refeição principal, acompanhadas por uma salada de alface e tomate, como para um excelente lanche.

Este tipo de comida acaba por ser muito prática, sendo possível, inclusivamente, levá-la para o trabalho num pequeno recipiente de plástico. Deste modo, evitará os lanches extremamente calóricos e garantirá um snack repleto de sabor.

As quiches de frango são, assim, excelentes opções para quem tem rotinas apertadas, mas gosta de comer bem. Prepare-as com antecedência e pode adiar o momento de as levar ao forno por cerca de 24 horas, desde que guarde no frigorífico.

Quiche de frango com azeitonas

quiche de frango com azeitonas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 200gr farinha
  • 100gr margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Ingredientes para o recheio
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Frango desfiado
  • Aproveitamento de sobras de legumes
  • 2 ovos
  • 1 pacote natas
  • Azeitonas pretas
  • Queijo ralado
  • Sal e salsa q.b.

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes para a massa e misturar muito bem até obter uma massa homogénea.
  • Estender numa forma para quiche.
  • Fazer um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite.
  • Juntar ao refogado o frango desfiado e temperar com sal e salsa.
  • Deixar cozinhar em lume médio alguns minutos.
  • Bater as natas com os ovos e acrescentar ao refogado.
  • Verter o recheio para a forma e adicionar os legumes.
  • Espalhar azeitonas inteiras ou às rodelas e queijo ralado.
  • Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

Quiche de frango tropical

quiche de frango tropical
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho de espinafres
  • 200gr ananás
  • 100gr queijo mozarela
  • 2dl natas
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Estender a base de massa folhada numa forma para quiches.
  • Cortar os peitos de frango em pequenas tiras e cozinhar num refogado de cebola, alho e azeite.
  • Juntar um pouco de água e as folhas de louro e deixar cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
  • Cozer os espinafres e depois de escorridos, juntar ao frango.
  • Acrescentar o ananás partido aos pedaços e mexer tudo muito bem.
  • À parte, bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta.
  • Misturar este preparado com o frango e envolver muito bem.
  • Verter para a forma da quiche e polvilhar com queijo ralado.
  • Levar ao forno a 200 graus durante 30 minutos.

Quiche de frango com cogumelos e bacon

quiche cogumelos e bacon
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 base de massa quebrada
  • 1 c. sopa de margarina
  • 50gr bacon em tiras
  • Sobras de frango assado
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 iogurtes naturais
  • 4 ovos

Modo de preparação

  • Estender a massa numa forma para quiches.
  • Derreter a margarina numa frigideira a adicionar o bacon.
  • Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o frango desfiado.
  • Deixar saltear e espalhar este preparado na forma.
  • Espalhar os cogumelos por cima do preparado.
  • Por fim, bater os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verter para a forma da quiche.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

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