As receitas de quiche de frango que hoje sugerimos são deliciosas e podem servir tanto como refeição principal, acompanhadas por uma salada de alface e tomate, como para um excelente lanche.
Este tipo de comida acaba por ser muito prática, sendo possível, inclusivamente, levá-la para o trabalho num pequeno recipiente de plástico. Deste modo, evitará os lanches extremamente calóricos e garantirá um snack repleto de sabor.
As quiches de frango são, assim, excelentes opções para quem tem rotinas apertadas, mas gosta de comer bem. Prepare-as com antecedência e pode adiar o momento de as levar ao forno por cerca de 24 horas, desde que guarde no frigorífico.
Quiche de frango com azeitonas
Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 200gr farinha
- 100gr margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Ingredientes para o recheio
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Frango desfiado
- Aproveitamento de sobras de legumes
- 2 ovos
- 1 pacote natas
- Azeitonas pretas
- Queijo ralado
- Sal e salsa q.b.
Modo de preparação
- Juntar todos os ingredientes para a massa e misturar muito bem até obter uma massa homogénea.
- Estender numa forma para quiche.
- Fazer um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite.
- Juntar ao refogado o frango desfiado e temperar com sal e salsa.
- Deixar cozinhar em lume médio alguns minutos.
- Bater as natas com os ovos e acrescentar ao refogado.
- Verter o recheio para a forma e adicionar os legumes.
- Espalhar azeitonas inteiras ou às rodelas e queijo ralado.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Quiche de frango tropical
Ingredientes
- 1 base de massa folhada
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 molho de espinafres
- 200gr ananás
- 100gr queijo mozarela
- 2dl natas
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Estender a base de massa folhada numa forma para quiches.
- Cortar os peitos de frango em pequenas tiras e cozinhar num refogado de cebola, alho e azeite.
- Juntar um pouco de água e as folhas de louro e deixar cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
- Cozer os espinafres e depois de escorridos, juntar ao frango.
- Acrescentar o ananás partido aos pedaços e mexer tudo muito bem.
- À parte, bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta.
- Misturar este preparado com o frango e envolver muito bem.
- Verter para a forma da quiche e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno a 200 graus durante 30 minutos.
Quiche de frango com cogumelos e bacon
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 1 c. sopa de margarina
- 50gr bacon em tiras
- Sobras de frango assado
- 1 lata pequena de cogumelos
- 2 iogurtes naturais
- 4 ovos
Modo de preparação
- Estender a massa numa forma para quiches.
- Derreter a margarina numa frigideira a adicionar o bacon.
- Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o frango desfiado.
- Deixar saltear e espalhar este preparado na forma.
- Espalhar os cogumelos por cima do preparado.
- Por fim, bater os iogurtes com os ovos até obter um creme homogéneo e verter para a forma da quiche.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos, ou até a superfície ficar dourada.