A quiche de queijo é, talvez, a versão mais tradicional e comum destas tartes de massa folhada ou quebrada. Porquê? Porque o sabor está garantido e todos gostam. Portanto, descubra 5 modos diferentes de fazer quiche de queijo e verifique como é possível variar nos ingredientes e mesmo no tipo de queijo utilizado.
Reúna os ingredientes, ligue o forno e prepare este saboroso petisco: quiche de queijo!
5 receitas de quiche de queijo: das mais light às mais gulosas
Quiche de queijo e bacon
Ingredientes
150 g de bacon
100 g de queijo barra
10 azeitonas
4 ovos
4 fatias de chourição
1 embalagem de massa folhada
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
Queijo ralado, q.b
Modo de Preparação
- Corte em pedacinhos o queijo e o bacon.
- Adicione os cogumelos, os ovos e as natas e mexa muito bem até incorporar bem.
- Desenrole a massa folhada sobre uma tarteira com papel vegetal e pique a massa com um garfo.
- Verta sobre a massa o preparado inicial e cubra com queijo ralado e com as fatias de chourição.
- Leve ao forno durante 30 minutos, a 180º.
Quiche de queijo e fiambre na bimby
Ingredientes para a massa
200 g de farinha
90 g de manteiga
45 g de água
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açúcar
Ingredientes para o recheio
150 g de fiambre
150 g de queijo
25 g de leite
4 ovos
Oregãos, q.b.
Modo de Preparação da massa
- Coloque no copo todos os ingredientes por 15 seg. / vel 6.
- Unte com manteiga uma tarteira e forre-a com a massa. Reserve.
Modo de Preparação do recheio
- Coloque o fiambre e o queijo no copo e triture por 15 seg / vel 6.
- Adicione os restantes ingredientes por mais 20 seg / vel 4.
- Verta o preparado sobre a massa e polvilhe com mais oregãos.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 30 minutos.
Quiche de queijo e cogumelos
Ingredientes
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
3 ovos
1 rolo de massa quebrada/folhada
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 chávena de leite
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Forre uma tarteira com a massa e corte o contorno excedente.
- Parta o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos.
- Espalhe pela tarteira o queijo, o fiambre e os cogumelos, previamente escorridos.
- Bata os 3 ovos, junte o leite e bata bem.
- Tempere com sal e pimenta e verta o preparado para dentro da tarteira.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos, até ficar dourada.
Quiche de queijo fresco e espinafres
Ingredientes
1 base de massa quebrada
1 embalagem de espinafres congelados
1 queijo fresco magro grande
1 queijo fresco magro pequeno
1 pacote de natas light
1 ovo
Sal e pimenta, q.b.
Queijo mozzarella ralado, a gosto
Modo de Preparação
- Forre uma tarteira com a massa quebrada.
- Pique a massa com um garfo e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos.
- Retire os espinafres da embalagem e escorra-os.
- Espalhe os espinafres uniformemente sobre a massa, já retirada do forno.
- Corte os queijos frescos em rodelas, coloque sobre os espinafres e tempere com sal e pimenta.
- Numa tigela, parta o ovo, mexa e adicione as natas.
- Misture bem, espalhe sobre a quiche e tempere com um pouco de noz moscada.
- Cubra a gosto com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos, até tostar.
Quiche de queijo simples
Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. de chá de água
Sal, a gosto
Manteiga e farinha, para untar
Ingredientes para o recheio
80 g de queijo emmental
80 g de queijo parmesão ralado
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de creme de leite fresco
4 ovos
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação da massa
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
- Quando a massa ficar homogénea e der para formar uma bola, pare de mexer.
- Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 10 minutos.
- Retire do frio, polvilhe com farinha uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Reserve.
Modo de Preparação do recheio
- Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com uma vara de arames, até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
- Cubra o fundo da massa com queijo emmental, acrescente o preparado líquido e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, até a superfície ficar dourada.
Para quem aprecia tartes, a quiche de queijo é um verdadeiro clássico e, como todos os clássicos, deve revisitá-lo e reinventá-lo frequentemente. Para tal, deixámos-lhe 5 propostas absolutamente irrecusáveis. Experimente e simplifique as refeições com estas receitas de quiche de queijo, absolutamente deliciosas e super nutritivas.
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