Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Fev, 2024 - 13:19

Quiche sem massa folhada? Sim, temos 3 opções muito rápidas

Mónica Carvalho

São ótimas para as refeições mais rápidas. Aprenda aqui três receitas de quiche sem massa folhada e delicie-se já hoje.

Se é fã de quiche, mas não tem a massa quebrada ou folhada para a fazer, então, vai gostar destas soluções. São receitas que permitem fazer quiche sem massa folhada, aproveitando, assim, ingredientes que tem em casa e que resultam em pratos saborosos e que não dão muito trabalho.

O melhor de tudo? O que sobrar pode perfeitamente ser aquecido e consumido no dia ou dias seguintes, desde que seja devidamente armazenado no frigorífico. Por isso, não há desperdício alimentar, um grande mal da vida moderna que deve ser evitado sempre que possível.

Quiche de bacon e espinafres

Quiche de bacon e espinafres
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • Ingredientes para o creme
  • 3 ovos
  • 125gr de farinha
  • 500ml leite
  • 100gr de queijo ralado
  • Sal, pimenta, noz-moscada e orégãos a gosto
  • Ingredientes para o recheio
  • 200gr bacon em cubos
  • 150gr espinafres frescos
  • 200gr cogumelos frescos

Modo de preparação

  • Numa taça, bater os ovos com uma vara de arames ou garfo.
  • Acrescentar a farinha, bater e acrescentar o leite aos poucos.
  • Juntar o queijo ralado e temperar.
  • Cozer os espinafres em água e sal. Escorrer bem, apertando um pouco.
  • Numa frigideira bem quente aquecer o bacon, para soltar a gordura.
  • Escorrer a gordura e juntar os cogumelos, deixando fritar mais um pouco com o bacon.
  • Untar um pirex redondo, forrar o fundo com papel vegetal e dispor o recheio: bacon e cogumelos e espinafre.
  • Verter o creme por cima, ajeitar a superfície.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
  • Esperar cerca de 5 minutos antes de servir.

Quiche de atum

Quiche de atum em fatias com cogumelos
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100ml de claras
  • 300gr de queijo quark
  • 2 latas de atum natural
  • 1 cenoura
  • Coentros a gosto
  • Tomate cherry a gosto
  • Pimenta, sal e orégãos q.b

Modo de preparação

  • Misturar tudo numa tigela e dispor num pirex de levar ao forno.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰ durante cerca de 40 minutos.

Quiche de salmão no microondas

quiche de salmão inteira em mesa de madeira
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 150gr de farinha de trigo
  • 1/2 c. chá de sal
  • 75gr manteiga
  • 2 gemas
  • 2 c. sopa natas
  • Ingredientes para o recheio
  • 3 ovos separados em clara e gema
  • 200gr de salmão fumado
  • O resto da embalagem das natas
  • 1 copo de requeijão
  • Salsa a gosto

Modo de preparação

  • Começar por preparar a massa: numa tigela, peneirar a farinha e o sal.
  • Fazer um buraco no centro da farinha e adicionar os demais ingredientes.
  • Com a ponta dos dedos, trabalhar a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não cole nas mãos.
  • Embrulhar a massa em película aderente e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando estiver quase a terminar o tempo de descanso da massa, começar a preparar o recheio: bater as natas e adicionar o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogéneo.
  • Bater as claras em castelo e misturar delicadamente ao creme de salmão.
  • Forrar uma forma com a massa e levar ao micro-ondas na potência máxima durante 5-6 minutos.
  • Rechear com o creme de salmão e salpicar com o queijo parmesão ralado.
  • Levar novamente ao micro-ondas em potência máxima durante 6-7 minutos.
  • Deixar arrefecer um pouco antes de servir.

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