Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Jun, 2023 - 12:01

Quiches de verão: duas receitas para experimentar já

Mónica Carvalho

As quiches de verão são receitas muito práticas. Experimente e veja como são versáteis, facilmente adaptáveis e absolutamente deliciosas.

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As duas quiches de verão que lhe sugerimos a seguir são excelentes para preparar em várias situações. Como podem ser preparadas antecipadamente são ótimas para organizar as refeições da semana.

Por outro lado, são receitas que podemos facilmente adaptar aos nossos gostos e preferências, ou mesmo aos ingredientes que temos disponíveis em casa.

Além disso, as quiches de verão resultam em excelentes receitas para aqueles momentos em que não sabe o que preparar, visto que são rápidas e muito fáceis de cozinhar.

Quiche de legumes

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Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada
  • 1 lata de milho doce
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de folhas de espinafres
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Estenda a massa numa tarteira e pique o fundo com um garfo.
  • Faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados e um fio de azeite.
  • Quando alourar junte o milho, os cogumelos e as ervilhas.
  • Por fim, acrescente as folhas de espinafres e misture tudo muito bem sempre em lume médio.
  • Coloque esta mistura na tarteira.
  • Num liquidificador ou robô de cozinha, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  • Regue a quiche com esta mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25-30 minutos.

quiche tropical

quiche tropical
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada
  • 500gr de mistura de mariscos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e junte a cebola picada, os dentes de alho picados e o pimento lavado e cortado em tiras.
  • Deixe refogar mexendo de vez em quando.
  • De seguida, junte o marisco descongelado e tempere com sal e pimenta.
  • Junte o vinho branco e deixe saltear alguns minutos.
  • Por fim, misture a salsa picada e envolva bem. Retire do lume e reserve.
  • Estenda a massa numa tarteira forrada com papel vegetal.
  • Espalhe a mistura de marisco na tarteira depois de estar morna.
  • Numa tigela bata os ovos com as natas e regue a quiche.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva com os acompanhamentos da sua preferência.

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