Há várias razões para incluir beterraba na sua ementa semanal, uma vez que este ingrediente oferece incríveis vantagens para a sua saúde – que, se calhar, até desconhece. Conheça melhor este super alimento e descubra como ele hoje é completamente indispensável para muitas pessoas.
Quer promover a saúde à mesa? Saborear uma explosão de cor? Experimente as receitas que lhe sugerimos e aposte na beterraba à ponta do garfo.
11 razões para incluir beterraba na sua ementa semanal
Os benefícios da beterraba
- Ajuda a diminuir a pressão arterial, pois contém nitratos que promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos.
- Aumenta o rendimento do treino, já que, ao relaxar os vasos sanguíneos, os nutrientes chegam mais rapidamente aos músculos.
- Fortalece o sistema imunitário, pois é rica em zinco – que aumenta a produção de células de defesa do organismo.
- Previne a anemia, pois é rica em ferro, vitaminas do complexo B.
- Promove a saúde muscular por conter potássio e cálcio – muito importantes para as fibras musculares.
- Protege o sistema nervoso, uma vez que é rica em vitaminas B1 e B2.
- Atrasa o envelhecimento, pois contém níveis elevados de vitamina C – o antioxidante por excelência para a prevenção do envelhecimento das células.
- Controla o colesterol, já que contem um alto teor de fibras que ajudam a reduzir a absorção do colesterol.
- Previne o cancro, pois é rica em betalaína – conhecida por reduzir o risco de cancro.
- Promove a saúde dos olhos, contém vitamina A, imprescindível para a saúde ocular.
- Evita problemas no fígado e nos pulmões, pois é rica em betalaína e vitamina C.
Beterraba: receitas incríveis para levar à mesa
Sumo de Beterraba e Ananás
Ingredientes
1/2 pepino
1 rodela de ananás
80g de beterraba crua
Sumo de meio limão
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha até obter um sumo homogéneo.
- Sirva fresco.
Sopa de beterraba com iogurte
Ingredientes
3 beterrabas cozidas
1 cebola
1 curgete
2 dentes de alho
1 iogurte natural
1,5 l de água
Sal q.b.
Salsa a gosto
1 c. sopa de azeite
Modo de preparação
- Comece por descascar a cebola, a curgete e os dentes de alho e corte tudo em pedaços.
- Numa panela, leve a cozer as beterrabas partidas em pedaços com os ingredientes anteriores na água temperada com uma pitada de sal.
- Passe tudo para um liquidificador ou robô de cozinha, junte um punhado de salsa e triture tudo muito bem.
- Retifique o sal e regue com o azeite. Leve a ferver durante apenas alguns minutos.
- Sirva com iogurte natural batido.
Salada marroquina de beterraba
Ingredientes
500g beterraba cozida
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de óleo de noz
1/2 chávena de salsa picada
1 c. café de açúcar
1 c. café de canela
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Corte as beterrabas em cubos grandes e disponha numa saladeira.
- Misture-lhes as nozes partidas em pedacinhos.
- Numa tigela, envolva o sumo de limão, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e a pimenta.
- Regue a beterraba com este molho e sirva de imediato.
Aponte todas razões para incluir beterraba na sua ementa semanal, experimente as nossas receitas e tenha uma alimentação mais equilibrada. Promova os melhores hábitos saudáveis aí em casa e não tenha medo de perder em sabor.
Bom apetite!
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