Helena Peixoto
Helena Peixoto
27 Jun, 2019 - 11:02

Camarões à moçambicana: 4 receitas picantes e deliciosas

Helena Peixoto

Acompanhe com uma cerveja e sinta-se a subir ao céu com as várias propostas de camarões à moçambicana que temos para si. Sempre picantes, claro.

Camarões à moçambicana: 4 receitas picantes e deliciosas

Com o calor a aproximar-se, há poucas coisas que sabem tão bem como uns belos camarões à moçambicana. Muito certamente já comeu esta delícia de petisco mas não sabia que se chamava assim!

Basicamente, falamos de camarões de Moçambique – à venda em qualquer supermercado – deliciosamente temperados e cozinhados. Quer apontar?

Camarões à moçambicana: receitas a não perder

camaraões à moçambicana

Fonte: Pixabay / eak_kkk

1. Camarões à moçambicana no forno

Descrição: entrada

Ingredientes
250g de margarina
1Kg de camarão de Moçambique
6 dentes de alho
2 a 6 malaguetas
Sal q.b.
Azeite q.b.
Cerveja q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar os camarões.
  2. Seque-os muito bem e, com a ajuda de uma faca afiada e com muito cuidado, abra-os pelo dorso, tendo atenção para não os separar nem retirar a cabeça.
  3. Remova a tripa.
  4. Num almofariz ou pilão, esmague bem até obter uma pasta os dentes de alho, um pouco sal , o piripiri e a manteiga.
  5. Pincele os camarões um a um com a pasta.
  6. Coloque os camarões à moçambicana abertos num tabuleiro de ir ao forno e deixe-os marinar 2 a 3 horas.
  7. Regue-os com azeite e cerveja e leve-os ao forno pré-aquecido a 200º.
  8. Passados 15 a 20 minutos estão prontos!
  9. Acompanhe com batata frita às rodelas ou com uma salada a gosto.

Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos

Doses: 8

2. Camarões à moçambicana fritos

Descrição: entrada

Ingredientes
1kg de camarões grandes
4 dentes de alho
½ c chá de piripiri
1 limão
Sal q.b.
Óleo q.b.

Modo de preparação

  1. Corte a cabeça dos camarões pelo meio e remova as patas.
  2. Abra-os pelo meio da carapaça e retire a tripa.
  3. Tempere com o piripiri, o sumo de limão e os dentes de alho pisados com o sal e deixe atuar durante 2 horas.
  4. Salteie os camarões em óleo bem quente, juntando aí o tempero dos camarões.
  5. Sirva-os com o molho resultante da fritura.
  6. Acompanhe com uns nachos e bom apetite!

Tempo aproximado de confeção: 2h30 minutos

Doses: 8

3. Camarões à Moçambique com alho e salsa

camarões à moçambicana

Fonte: Pixabay / april_kim

Ingredientes
800g de Camarão de Moçambique
Alho q.b.
Malagueta q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Limão q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque num recipiente o alho e a malagueta picados, juntando o sumo de limão e o azeite. Misture muito bem.
  2. Tempere o camarão com sal e regue-o com o molho preparado anteriormente.
  3. Leve o camarão ao forno a 200ºC durante 10 minutos e está pronto!

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 6

4. Camarões à moçambique na brasa

Descrição: entrada

Ingredientes
Para o Molho:
Manteiga q.b.
Piri-Piri seco q.b.
Sumo de limão q.b.
Alho q.b.
Coentros q.b.
Para os camarões:
Limão q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Limpe muito bem os camarões.
  2. Abra-os longitudinalmente e remova a tripa.
  3. Tempere com sumo de limão e sal e assim que a brasa estiver no ponto, coloque os camarões na grelha de casca para baixo.
  4. Enquanto o camarão cozinha, vá regando com o molho previamente fervido numa frigideira
  5. Depois de avermelhados de ambos os lados, estão prontos a saborear.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 8

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