Sabia que a receita original do caril de gambas tem sotaque português? Este prato é típico da culinária de Moçambique e da gastronomia Indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, que já pertenceu ao Estado Português da Índia.
Se procurava pela receita tradicional do caril de gambas, chegou ao sítio certo. Aqui vai aprender a preparar este prato de forma simples e muito apetitosa. Vamos ao passo a passo? Garantimos: é tão fácil!
Caril de gambas: receita simples e deliciosa
Caril de gambas com leite de coco
Ingredientes
- 150g de miolo de gambas
- 25cl de leite de coco
- 1 cebola pequena
- 2 c. de sobremesa de caril
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Para começar esta receita, coloque as gambas num tacho, junte um fio de azeite e a cebola cortada às rodelas, e faça um refogado até que as gambas ganhem alguma cor.
- De seguida, adicione o caril, envolvendo tudo muito bem.
- De imediato, adicione o leite de coco.
- Deixe cozinhar em lume brando durante poucos minutos – apenas o suficiente para o molho ganhar espessura.
- Para acompanhar o seu caril de gambas, faça um arroz basmati branco e dê um toque de sabor com açafrão.
Experimente uma receita saborosa e simples, que pode mesmo fazer parte do seu dia a dia. Preparado para mergulhar neste sabor e desfrutar do melhor do mar? Delicie-se!