Para aprender a fazer um delicioso ceviche de salmão basta seguir as nossas indicações e o resultado será um prato com muito sabor, estilo e tradição do Peru.
Ceviche de salmão: uma receita do Peru que conquistou Portugal
De facto, este prato peruano já conquistou o paladar do portugueses e são cada vez os locais onde se pode encontrar um bom ceviche. De qualquer forma, o melhor é mesmo fazer este prato delicioso em sua casa seguindo as nossas dicas que são muito simples e práticas.
Além disso, as receitas de ceviche são normalmente baixas em calorias e podem por isso ser usadas em regimes alimentares para perder peso. O facto de se confecionarem com uma base de peixe cru também ajuda tanto na redução de calorias, como em tornar este prato uma refeição leve e fresca para os dias mais quentes.
Origem do Ceviche
Este prato é oriundo do continente americano, especialmente da América central.
Países como México, Chile ou Perú são especialmente famosos pelas receitas de ceviche.
No Perú, este prato é até considerado património cultural, pelo que existe o Dia do Ceviche, que se comemora a 28 de julho.
Ceviche de salmão
Ingredientes
1 lombo de salmão
1 c sopa de cebolinho
1 c sopa de mel
1 lima
1 limão
1 laranja
Gengibre fresco q.b.
Modo de preparação
- Comece por partir o lombo de salmão em tiras muito finas ou então em pequenos cubos.
- Depois, junte num recipiente o sumo do limão, da laranja e da lima.
- Junte ao sumo dos citrino um pouco de gengibre ralado na hora (a gosto).
- De seguida, junte a raspa da laranja e o mel.
- Por fim, acrescente o cebolinho picado.
- Coloque o salmão nesta marinada durante pelo menos 15 minutos.
- Depois desse tempo, o prato está pronto a ser servido.
Dicas para um ceviche perfeito
- Use sempre salmão (ou outro peixe) fresco e de boa qualidade.
- Quanto mais rica a marinada, melhores os sabores.
- Na marinada pode usar alho, malagueta, ervas aromáticas, sal, pimenta ou outros condimentos.
- A mistura de sumos de citrino é essencial para um ceviche delicioso.
- O molho da marinada pode ser consumido no final – dá-se o nome de leite de tigre.
- O ceviche deve ser servido à temperatura ambiente ou depois de estar algum tempo no frigorífico.
Se ainda não experimentou, então está mesmo na hora. Prepare um delicioso ceviche de salmão e pode acompanhar com batata doce cozida, tal como fazem no Perú.
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