Esta receita de almôndegas vai conquistar a audiência aí em casa. Original e delicioso, este prato deve ser preparado tal como manda a tradição – já espreitou qual é o segredo italiano das almôndegas perfeitas?
Para que o resultado seja perfeito e completamente diferente de tudo o que já provou ou confecionou até hoje, siga o nosso passo e verá que não há erro. Se não acredita, só há uma maneira de tirar as dúvidas: experimente já a nossa receita – por aqui, apostamos que vai ficar fã desta dica.
Receita de almôndegas verdadeiramente italianas
Almôndegas com esparguete
Fonte: Betty Crocker
Para 4 pessoas
Ingredientes para a massa
400g de massa esparguete
Azeite q.b.
Queijo ralado
Ingredientes para as almôndegas
1kg de carne picada
5 dentes de alho
1/2 chávena de salsa picada
1 chávena de queijo parmesão
2 ovos
2 pães de ontem
Leite q.b.
Sal e pimenta
Ingredientes para o molho
2kg de tomates maduros
6 c. sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3c. sopa de manjericão picado
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Para preparar as almôndegas, comece por demolhar os pães de ontem num pouco de leite.
- Depois, misture num recipiente grande a carne picada com os dentes de alho picados, a salsa, o queijo, os ovos, os pães amolecidos e um pouco de sal e pimenta.
- Envolva muito bem com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Prepare as bolas de carne com as mãos untadas em azeite.
- Sele as almôndegas numa frigideira com algum azeite, rodando-as até estarem com uma cor uniforme. Reserve.
- Depois, prepare o molho de tomate, fazendo um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Quando alourar junte os tomates aos pedaços e sem sementes.
- Deixe cozinhar, temperando com sal, pimenta, cominhos e manjericão, durante cerca de 20 minutos. No final, triture tudo com a varinha mágica.
- Leve novamente ao lume e junte-lhes as almôndegas e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume médio.
- Coza o esparguete em água com uma pitada de sal. Escorra.
- Sirva o esparguete com as almôndegas e muito molho.
- Polvilhe com queijo ralado e decore com uma folha de manjericão.
Agora que já conhece a receita original para fazer as verdadeiras almôndegas italianas, esqueça todas as outras que experimentou antes e não volte a comprar os preparados congelados. Temos a certeza de que já não vai querer outra coisa, pois o sabor caseiro e tradicional compensa largamente.
Que tal chamar os miúdos para a cozinha e ter uma ajuda extra? Bom apetite!
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