Filomena Morais
Filomena Morais
03 Mar, 2018 - 00:00

Receita de borrego marroquino que vai querer experimentar

Filomena Morais

Se procura por um prato diferente do habitual, não hesite em preparar esta receita de borrego marroquino: uma sugestão com sabores e aromas intensos.

Receita de borrego marroquino que vai querer experimentar

A receita de borrego marroquino que apresentamos a seguir é uma alternativa aos pratos habituais de borrego, pois traz todos os sabores e aromas da culinária típica de Marrocos – e culmina num prato intenso e inesquecível. Experimente esta receita e veja como estes sabores são ricos, interessantes e capazes de cativar os seus convidados.

Receita de borrego marroquino: simples e deliciosa

Borrego marroquino com ameixas e tâmaras

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Ingredientes
2 c. sopa de azeite
2kg perna de borrego em cubos
1 cebola
3 grãos de cardamomo
1/2 c. chá de canela
1 c. sopa de mistura de especiarias marroquinas
4 dentes de alho
1 c. sopa de polpa de tomate
450g tomate pelado
6 ameixas pretas
Raspa de 1 laranja
6 tâmaras
1 pau de canela
2 maçãs
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de coentros
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por picar os tomates, 3 dentes de alho, a cebola e os coentros. Reserve.
  2. Depois, corte as maçãs em quartos e retire-lhes os caroços.
  3. Parta também as ameixas e as tâmaras a meio, retirando os caroços.
  4. Tempere os cubos de borrego com sal e pimenta.
  5. Num tacho, aqueça o azeite e aloure o borrego. Depois de ganhar alguma cor, retire o borrego e reserve.
  6. No tacho, junte a cebola, a mistura de especiarias, o cardamomo e os alhos picados. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente a polpa de tomate.
  7. Depois de deixar alguns minutos em lume médio, acrescente os tomates partidos em pedaços, 1 dente de alho esmagado, as ameixas, as tâmaras, a canela e as maçãs.
  8. Deixe cozinhar, envolvendo tudo, durante uns minutos.
  9. Acrescente, depois, o borrego, o mel, os coentros, a raspa de laranja e deixe cozinhar em lume baixo durante 1 hora.
  10. Quando a carne estiver bem tenra, retire do lume e deixe repousar cerca de 4 minutos antes de servir.
  11. Acompanhe com cuscuz.
  12. Nota: Se não conseguir encontrar mistura de especiarias marroquinas, pode substituir por 2 c. chá de cominhos, 1/2 c. chá de gengibre em pó e 1 c. chá de açafrão.

Esta receita de borrego marroquino é deliciosa e inesquecível – e se puder prepará-la num Tajine marroquino, ainda melhor. Experimente esta receita que não vai deixar ninguém indiferente: deliciosa, cheia de sabores intensos e que inundará a sua cozinha e casa com os aromas marroquinos.

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