A receita de borrego marroquino que apresentamos a seguir é uma alternativa aos pratos habituais de borrego, pois traz todos os sabores e aromas da culinária típica de Marrocos – e culmina num prato intenso e inesquecível. Experimente esta receita e veja como estes sabores são ricos, interessantes e capazes de cativar os seus convidados.
Receita de borrego marroquino: simples e deliciosa
Borrego marroquino com ameixas e tâmaras
Ingredientes
2 c. sopa de azeite
2kg perna de borrego em cubos
1 cebola
3 grãos de cardamomo
1/2 c. chá de canela
1 c. sopa de mistura de especiarias marroquinas
4 dentes de alho
1 c. sopa de polpa de tomate
450g tomate pelado
6 ameixas pretas
Raspa de 1 laranja
6 tâmaras
1 pau de canela
2 maçãs
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de coentros
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar os tomates, 3 dentes de alho, a cebola e os coentros. Reserve.
- Depois, corte as maçãs em quartos e retire-lhes os caroços.
- Parta também as ameixas e as tâmaras a meio, retirando os caroços.
- Tempere os cubos de borrego com sal e pimenta.
- Num tacho, aqueça o azeite e aloure o borrego. Depois de ganhar alguma cor, retire o borrego e reserve.
- No tacho, junte a cebola, a mistura de especiarias, o cardamomo e os alhos picados. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente a polpa de tomate.
- Depois de deixar alguns minutos em lume médio, acrescente os tomates partidos em pedaços, 1 dente de alho esmagado, as ameixas, as tâmaras, a canela e as maçãs.
- Deixe cozinhar, envolvendo tudo, durante uns minutos.
- Acrescente, depois, o borrego, o mel, os coentros, a raspa de laranja e deixe cozinhar em lume baixo durante 1 hora.
- Quando a carne estiver bem tenra, retire do lume e deixe repousar cerca de 4 minutos antes de servir.
- Acompanhe com cuscuz.
- Nota: Se não conseguir encontrar mistura de especiarias marroquinas, pode substituir por 2 c. chá de cominhos, 1/2 c. chá de gengibre em pó e 1 c. chá de açafrão.
Esta receita de borrego marroquino é deliciosa e inesquecível – e se puder prepará-la num Tajine marroquino, ainda melhor. Experimente esta receita que não vai deixar ninguém indiferente: deliciosa, cheia de sabores intensos e que inundará a sua cozinha e casa com os aromas marroquinos.
Veja também: