Pedimos desculpas aos adeptos das saladas, mas não há nada como abrir a refeição com uma entrada original – certo? Diga adeus ao básico e tome nota da nossa receita de cogumelos recheados com apenas 4 ingredientes. Simples, fácil de preparar, mas sobretudo, deliciosos, estes petiscos vão ser os reis à mesa – pode apostar.
Vamos aprender como preparar, no espaço de um instante, esta receita de fazer crescer água na boca?
Cogumelos recheados: 3 receitas que abrem qualquer apetite!
Cogumelos recheados com 4 ingredientes
A entrada perfeita!
Rende 10 porções
Ingredientes
10 cogumelos frescos inteiros
100g de queijo roquefort ou gorgonzola (à temperatura ambiente)
Azeite, sal e pimenta a gosto
50g de nozes bem picadas
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- De seguida, limpe bem os cogumelos em água corrente e, com uma faca, extraia a parte interior – o miolo do cogumelo.
- Com a ajuda de um garfo, esmague bem as partes extraídas.
- Adicione os queijos ao preparado anterior e misture bem.
- Junte as nozes e o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie os cogumelos com a mistura.
- Coloque os cogumelos sobre uma assadeira anti-aderente e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Sirva de imediato.
Agora que já tem a entrada perfeita para servir e abrir as refeições, já pode convidar os amigos e reunir a família à volta da mesa. Apostamos que esta receita de petisco fará um brilharete entre os convidados – mas, se está sozinho e com desejo de comer algo diferente daquilo que prepara no dia a dia, que tal abrir mão da rotina e apostar nesta receita para si? Surpreenda-se!
Veja também: