Pode até parecer inverosímil, mas é mesmo possível fazer uma receita de francesinha light. Claro que não é igual à original, pois reduz nas carnes. No entanto, acredite não se trata de uma sande seca e sem sabor. Pelo contrário, conjuga a textura aveludada do peito de frango, com os sucos da beringela e, como não poderia deixar de ser, com o queijo – neste caso, com dois queijos: o flamengo e o mozzarella.
E não pense que esta francesinha light não é regada com molho. Um molho de tomate que – embora não leve cerveja – é bastante saboroso e apto para toda a família: crianças incluídas! Prove hoje mesmo este delicioso petisco, nesta versão mais leve para o corpo e para a balança.
Sabia que pode fazer uma receita de francesinha light em casa?
Receita de francesinha light
Fonte: https://www.pinterest.pt/pin/353532639476794816/
Ingredientes para a francesinha
25g de queijo ralado mozzarella light
6 rodelas de beringela
3 fatias de queijo flamengo (com -50% de gordura)
1 dl de sumo de limão
1 courgette cortada em fatias grossas
1 bife de peito de frango
1 c. de sopa de azeite virgem-extra
1 dente de alho grande
1 ovo
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Ingredientes para o molho
3 folhas manjericão
3 dl água
1 tomate maduro grande
1 dente de alho
1/4 cebola picada
1 c. de sopa de azeite virgem-extra
Sal q.b.
Modo de Preparação da francesinha
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o sumo de limão e reserve.
- Coloque um pouco de sal sobre as rodelas de beringela e reserve.
- Numa frigideira, deite uma colher de sopa de azeite e o dente de alho esmagado e cozinhe o bife.
- Passe as rodelas de beringela por água, de forma a extrair o sal, e grelhe-as.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro, coloque as fatias de courgette, cortadas horizontalmente, seguidas pela beringela, pelo queijo ralado e pelo bife.
- Construa camadas até terminar com as fatias de queijo.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, para gratinar.
Modo de Preparação do molho
- Pique a cebola, o alho e o manjericão e corte o tomate, sem grainhas, em pedaços.
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola, o alho e o manjericão e deixe alourar.
- Adicione o tomate e a água, tempere com sal e envolva.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando, mexendo regularmente.
- Retire do lume e triture com a varinha mágica, de modo a obter um molho com uma textura homogénea.
- Sirva a sua francesinha light de imediato, acompanhada por um ovo estrelado, polvilhada com orégãos e regada com o molho.
- E que tal acompanhar com uma receita de chips de batata-doce?
Esta francesinha light é mesmo apta para todos. Até para os vegetarianos – basta apenas que substituam o peito de frango por uma porção de seitan, por exemplo. Se é fã da francesinha tradicional, não negue logo à partida a proposta que lhe trazemos. A recriação dos pratos faz parte do desenvolvimento da gastronomia e, neste caso, em benefício da sua saúde. Experimente um petisco tradicional numa versão mais light.
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