Teresa Campos
Teresa Campos
06 Dez, 2017 - 00:00

Descubra a receita de licor de café caseiro

Teresa Campos

Se gosta de café com natas, cappuccino ou café com leite, tem mesmo de ler este artigo! Fique a conhecer a verdadeira receita de licor de café caseiro.

Descubra a receita de licor de café caseiro

O café é um dos sabores mais apreciados e pode ser usado em diversos pratos e alimentos: no leite, em bolos e, também, em licores. O licor de café é, aliás, uma excelente companhia para sobremesas – sobretudo para aquelas feitas de chocolate -, mas é, igualmente, um ótimo digestivo pós-refeições.

Fazê-lo não é dispendioso, pode acreditar. Bastar-lhe-ão 5 ingredientes e, claro, tempo… Tempo para que, depois de feito, o licor apure ao máximo o seu sabor e aroma. Aqui apresentamos-lhe uma receita de licor de café caseiro simples, à qual podem ser acrescentados outros elementos – como leite condensado, baunilha, cascas de laranja ou canela em pau.

Mas antes, vamos sistematizar 10 benefícios da ingestão regular e equilibrada da cafeína. Sabia que beber diariamente café pode aumentar a esperança de vida? Espreite a lista abaixo e fique a gostar (ainda mais) de café!

10 benefícios da ingestão regular e equilibrada da cafeína

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  1. Diminui o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
  2. Mantém os níveis de colesterol baixos.
  3. Reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas.
  4. Mantém equilibrados os níveis de energia e de glicose no sangue.
  5. Atrasa o processo de envelhecimento e aumenta a esperança de vida.
  6. Ajuda a combater a depressão.
  7. Controla a asma.
  8. Previne a formação de cáries dentárias.
  9. Combate as constipações.
  10. Reduz a fadiga e dores musculares.

 Descubra a receita de licor de café caseiro

Licor de Café

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Ingredientes
1 l. de aguardente
450gr. de açúcar
200gr. de grão de café torrado
200 ml de água

Modo de Preparação

  1. Num recipiente de vidro que vede bem, coloque os grãos de café e a aguardente.
  2. Reserve num local seco e escuro durante aproximadamente 1 mês, agitando regularmente o frasco.
  3. Passado 1 mês, coe o líquido.
  4. Num tacho em lume brando, misture a água e o açúcar, até este último derreter.
  5. Depois de ter derretido e fervido, deixe arrefecer e junte essa espécie de xarope ao frasco que contém o café e a aguardente. Reserve por 24h.
  6. No dia seguinte, agite e filtre novamente.
  7. Para um sabor mais intenso, reserve durante mais 1 mês até servir.

Agora que o tempo frio convida à degustação de licores, atreva-se a fazer esta receita de licor de café caseiro bastante simples e à qual pode adicionar outros ingredientes do seu agrado. Surpreenda os seus familiares e amigos com um cálice deste delicioso licor home made.

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