O café é um dos sabores mais apreciados e pode ser usado em diversos pratos e alimentos: no leite, em bolos e, também, em licores. O licor de café é, aliás, uma excelente companhia para sobremesas – sobretudo para aquelas feitas de chocolate -, mas é, igualmente, um ótimo digestivo pós-refeições.
Fazê-lo não é dispendioso, pode acreditar. Bastar-lhe-ão 5 ingredientes e, claro, tempo… Tempo para que, depois de feito, o licor apure ao máximo o seu sabor e aroma. Aqui apresentamos-lhe uma receita de licor de café caseiro simples, à qual podem ser acrescentados outros elementos – como leite condensado, baunilha, cascas de laranja ou canela em pau.
Mas antes, vamos sistematizar 10 benefícios da ingestão regular e equilibrada da cafeína. Sabia que beber diariamente café pode aumentar a esperança de vida? Espreite a lista abaixo e fique a gostar (ainda mais) de café!
10 benefícios da ingestão regular e equilibrada da cafeína
- Diminui o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
- Mantém os níveis de colesterol baixos.
- Reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas.
- Mantém equilibrados os níveis de energia e de glicose no sangue.
- Atrasa o processo de envelhecimento e aumenta a esperança de vida.
- Ajuda a combater a depressão.
- Controla a asma.
- Previne a formação de cáries dentárias.
- Combate as constipações.
- Reduz a fadiga e dores musculares.
Descubra a receita de licor de café caseiro
Licor de Café
Ingredientes
1 l. de aguardente
450gr. de açúcar
200gr. de grão de café torrado
200 ml de água
Modo de Preparação
- Num recipiente de vidro que vede bem, coloque os grãos de café e a aguardente.
- Reserve num local seco e escuro durante aproximadamente 1 mês, agitando regularmente o frasco.
- Passado 1 mês, coe o líquido.
- Num tacho em lume brando, misture a água e o açúcar, até este último derreter.
- Depois de ter derretido e fervido, deixe arrefecer e junte essa espécie de xarope ao frasco que contém o café e a aguardente. Reserve por 24h.
- No dia seguinte, agite e filtre novamente.
- Para um sabor mais intenso, reserve durante mais 1 mês até servir.
Agora que o tempo frio convida à degustação de licores, atreva-se a fazer esta receita de licor de café caseiro bastante simples e à qual pode adicionar outros ingredientes do seu agrado. Surpreenda os seus familiares e amigos com um cálice deste delicioso licor home made.
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