A receita de natas do céu que a seguir lhe apresentamos é muito fácil de preparar e absolutamente irresistível. Duvida? Experimente preparar esta delícia em casa e veja como esta sobremesa se torna ainda mais saborosa com um toque caseiro e inconfundível. Acredite que a experiência será melhor do que qualquer outra que já tenha provado num restaurante.
Receita de natas do céu: uma sobremesa dos deuses
Natas do céu
Ingredientes
200ml de natas para bater
200g bolacha maria
6 ovos
250g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Amêndoa torrada e picada q.b.
Modo de preparação
- Comece por separar as claras das gemas.
- Bata as gemas ligeiramente com um garfo.
- Num tacho pequeno leve ao lume 120ml de água com 130g de açúcar. Junte a casca de limão e o pau de canela. Quando começar o ponto de ebulição, deixe ferver cerca de 5 minutos.
- No fim desse tempo, retire a casca de limão e o pau de canela e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
- Quando a calda de açúcar estiver morna, junte-lhe as gemas batidas, mexendo muito bem.
- Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.
- Quando este creme começar a engrossar, retire do lume (não deixe ferver).
- Continue a mexer mais alguns minutos e depois deixe arrefecer.
- Bata as natas, adicionando gradualmente 40g de açúcar, até ficarem consistentes.
- Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
- Misture as claras com as natas cuidadosamente até estarem obter um creme homogéneo.
- Triture a bolacha maria num liquidificador ou robô de cozinha.
- Numa taça grande ou em taças individuais, coloque camadas alternadas de bolacha triturada e da mistura das natas com o as claras.
- Alise cada uma das camadas antes de acrescentar a seguinte.
- Termine com uma camada do creme branco e por fim faça uma camada de doce de ovos.
- Polvilhe com a amêndoa torrada e picada.
- Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Esta receita de natas do céu é simplesmente irresistível e pode apostar que vai fazer as delícias de todos aí em casa. Se seguir os passos que indicamos, a sobremesa é fácil de preparar e todos ficarão fãs. Experimente e veja como esta receita fica muito melhor do que qualquer outra que já tenha provado até aqui.
Veja também: