Há quem resista a uma boa dose de sobremesa? Seja para os dias de festa ou mesmo para finalizar uma refeição do dia a dia, a nossa dica vai fazer as delícias de todos – de miúdos a graúdos. Experimente a receita de tiramisù original e renda-se por completo à sua doçura incomparável.
Receita de tiramisú original: sabor irresistível
Ingredientes
200ml de café
4 claras de ovo
30ml de água
90g de açúcar
350g de queijo mascarpone
4 gemas de ovo
360 g de biscoitos champanhe
100 ml de licor amaretto
300 g de chocolate negro em raspas
Cacau em pó q.b para decorar
Modo de preparação
- Para começar, prepare o café e reserve até arrefecer por completo.
- Numa batedeira, bata as claras em castelo.
- Numa panela, leve a água e o açúcar ao lume e deixe ferver por apenas 3 minutos.
- Depois de derreter o açúcar com a água, junto este preparado delicadamente – em fio – às claras em castelo e bata continuamente até que a mistura arrefeça.
- Num recipiente à parte, misture as gemas e o queijo. Quando obtiver um creme homogéneo, adicione-o ao preparado anterior e misture bem.
- Misture o café e o licor e mergulhe os biscoitos – levemente.
- Com os biscoitos, crie uma camada no fundo de um recipiente refratário e cubra com o creme. Por cima, faça uma camada com as raspas do chocolate negro.
- Repita as camadas indicadas acima, mas, para finalizar, substitua as raspas de chocolate pelo cacau em pó.
- Leve ao frigorífico até ao dia seguinte e sirva bem fresco.
Preparado para descobrir as delícias desta sobremesa que ganhou o mundo? Bom proveito!
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