Luana Freire
Luana Freire
21 Jul, 2017 - 11:22

Receita de tiramisù original: delicie-se!

Luana Freire

Quer descobrir a receita de tiramisù originanl? Então, chegou ao sítio certo. Experimente o nosso passo a passo e surpreenda-se à sobremesa.

Receita de tiramisù original: delicie-se!

Há quem resista a uma boa dose de sobremesa? Seja para os dias de festa ou mesmo para finalizar uma refeição do dia a dia, a nossa dica vai fazer as delícias de todos – de miúdos a graúdos. Experimente a receita de tiramisù original e renda-se por completo à sua doçura incomparável.

Receita de tiramisú original: sabor irresistível

placeholder-1x1

Ingredientes
200ml de café 
4 claras de ovo
30ml de água
90g de açúcar
350g de queijo mascarpone
4 gemas de ovo
360 g de biscoitos champanhe
100 ml de licor amaretto
300 g de chocolate negro em raspas
Cacau em pó q.b para decorar

Modo de preparação

  1. Para começar, prepare o café e reserve até arrefecer por completo.
  2. Numa batedeira, bata as claras em castelo.
  3. Numa panela, leve a água e o açúcar ao lume e deixe ferver por apenas 3 minutos.
  4. Depois de derreter o açúcar com a água, junto este preparado delicadamente – em fio – às claras em castelo e bata continuamente até que a mistura arrefeça.
  5. Num recipiente à parte, misture as gemas e o queijo. Quando obtiver um creme homogéneo, adicione-o ao preparado anterior e misture bem.
  6. Misture o café e o licor e mergulhe os biscoitos – levemente.
  7. Com os biscoitos, crie uma camada no fundo de um recipiente refratário e cubra com o creme. Por cima, faça uma camada com as raspas do chocolate negro.
  8. Repita as camadas indicadas acima, mas, para finalizar, substitua as raspas de chocolate pelo cacau em pó.
  9. Leve ao frigorífico até ao dia seguinte e sirva bem fresco.

Preparado para descobrir as delícias desta sobremesa que ganhou o mundo? Bom proveito!

Veja também: