Share the post "Aprenda a fazer em casa: receita de kebab e molho para o acompanhar"
Se já provou e se rendeu a este prato turco, está na hora de aprender a fazê-lo na sua própria casa. Vai ver como é muito fácil seguir estas receitas de kebab e a grande vantagem é que pode substituir a carne por outros ingredientes que sejam mais do seu agrado.
Para cozinhar o verdadeiro kebab é, ainda, obrigatório saber confecionar o molho apropriado e, também isso, o vamos ensinar a fazer. Por isso, siga já as nossas sugestões.
4 receitas de kebab e sugestão de molho para acompanhar
Kebab de abóbora
Ingredientes
200 ml de creme de leite
5 c. de azeite
2 dentes de alho
2 pitadas de pimenta
1 caldo de legumes
1 abóbora japonesa
½ cebola picadinha
Sal e coentros, a gosto
Modo de Preparação
- Corte a abóbora em cubos médios.
- Numa panela, coloque as abóboras em água, até elas estarem totalmente cobertas.
- Deixe ferver até ficar al dente.
- Entretanto, refogue no azeite o alho e a cebola.
- Escorra as abóboras, junte-as ao refogado, assim como o caldo de legumes.
- Três minutos depois, adicione o creme de leite e mexa por mais 4 minutos.
- Finalmente, acrescente os coentros picados.
- Sirva, acompanhado por arroz branco e um filete de frango ou peixe.
Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio
Fonte: Pixabay/MoiraKaram
Ingredientes
Kebab de frango
1kg de peito de frango, aos cubos
100g de iogurte natural
1 c. de chá de azeite
1 c. de chá de paprica
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de canela em pó
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta, a gosto
Ingredientes para o molho de iogurte e hortelã
200g de iogurte natural cremoso
2 c. de sopa de folhas de hortelã picadas
1 c. de chá de paprica
1 c. de sopa de azeite
½ pepino picado
Suco de ½ limão
Sal e pimenta, a gosto
Ingredientes para o pão sírio
500g de farinha de trigo
270ml de água
60ml de azeite
10g de fermento biológico seco
2 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de sal
Modo de Preparação do pão sírio
- Numa tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.
- Adicione o sal ao redor e no centro o azeite e a água. Misture bem.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, até que ela fique lisa e homogénea.
- Forme uma bola, coloque dentro da tigela, cubra com película aderente e deixe repousar até dobrar de tamanho.
- Passado esse tempo, coloque a massa numa superfície enfarinha, forme uma bola, divida em oito porções e forme bolinhas com cada pedacinho.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Depois pegue em cada bolinha, abra-a com as mãos e gire até ficar redondo.
- Coloque os pães numa forma e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por aproximadamente 7 a 10 minutos, até dourar.
Modo de Preparação do molho de iogurte e hortelã
- Numa tigela, adicione o pepino picado, o iogurte, as folhas de hortelã picadas, o sumo de limão, a paprica, a pimenta, o sal e o azeite e misture bem.
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, até à hora de servir.
Modo de Preparação dos kebabs de frango
- Numa tigela, adicione o iogurte, sumo de limão, paprica, cominhos em pó, pimenta, sal e azeite e misture.
- Noutra tigela, adicione os cubos de frango, cubra com o preparado anterior, e misture.
- Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 30 minutos.
- Coloque os palitos que serão utilizados no kebabs de molho em água.
- Na hora de usar, retire-os da água, seque com um pano e forme os espetinhos de frango.
- Numa frigideira quente, doure os espetinhos de frango de todos os lados
- Pode também cortar ao meio o pão sírio formando duas partes. Sobreponha um ao outro, adicionando o tomate picado, a cebola roxa, as folhas de hortelã, um pouco do molho de iogurte, os cubos de frango e finalize com mais molho de iogurte. Enrole o pão e está pronto a comer.
Kebab de carne
Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 chávena de chá de água morna
1 c. de café de sal
1 c. de café de fermento
Ingredientes para o molho
250 ml de iogurte natural
60 g de pepino
1 dente de alho
1 fio de azeite
Sumo de 1 limão pequeno
Sal, pimenta e salsa, a gosto
Ingredientes para o recheio
1 kg de carne de vaca, cortada às tiras
Alface, tomate e cebola, q.b.
Temperos. a gosto
Modo de Preparação da massa
- Num recipiente, junte a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente.
- Aos poucos, junte a água morna e sove a massa até ficar homogénea.
- Faça uma bola e coloque num recipiente untado com farinha.
- Cubra com um pano e reserve por 20 minutos.
- Depois, faça bolinhas menores, do tamanho que quer o kebab, e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo.
- Coloque a massa numa frigideira antiaderente e leve ao lume alto por 30 segundos de cada lado. Reserve.
Modo de Preparação do molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até ficar homogéneo e reserve.
Modo de Preparação da carne
- Tempere a carne a gosto, com cominhos, pimenta, sal e açafrão, por exemplo.
- Frite num pouco de azeite ou manteiga. Reserve.
- Corte a salada em rodelas e reserve.
Modo de montagem
- Espalhe um pouco de molho pela massa.
- Recheie com a carne e cubra com a salada.
- Coloque mais molho e, delicadamente, enrole a massa como se fosse uma panqueca.
Kebab de perú e camarão
Ingredientes
200 g de camarão descascado
2 peitos de perú
1 pimento verde, cortado aos quadradinhos
1 pimento vermelho, cortado aos quadradinhos
Natas azedas, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque o perú, os pimentos e os camarões num prato.
- Regue com a marinada de nata azeda e deixe repousar por uma hora.
- Coloque alternadamente no espeto o perú, os pimentos e os camarões.
- Pincele com a marinada e grelhe em lume médio, virando e untando de vez em quando com a marinada.
- Sirva com arroz e salada de alface.
Como fazer molho para kebab
Ingredientes
1 chávena de iogurte natural
1 ou 2 dentes de alho
Sumo de um limão
Sal, pimenta e azeite, q.b.
Pepino, folhas de menta ou sementes de sésamo, a gosto
Modo de Preparação
- Triture o alho.
- Num recipiente, coloque o iogurte, o sumo de limão, o alho e também o azeite.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Está pronto!
Aproveite os dias quentes e de sol para convidar uns amigos até aí a casa e surpreender todos com pratos que vêm de longe, muito longe. Cozinhe o seu próprio kebab e deixe todos maravilhados com as suas aptidões para a cozinha internacional.
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