A receita de mini-pizzas de salmão que lhe apresentamos a seguir é excelente para servir aos mais novos, mas também para ter como petisco num convívio entre amigos. Além dos sabores extraordinários que juntam, estas mini-pizzas são muito práticas, coloridas, apelativas e todos vão querer experimentá-las.
Mini-pizzas: salmão, rúcula e muito sabor
As pizzas podem de facto ser uma excelente forma de introduzir alguns alimentos na alimentação dos mais novos, especialmente aqueles de que eles se queixam com mais frequência, como o peixe. Assim, junte um ingrediente saudável a uma técnica de cozinha que normalmente agrada aos mais pequenos e tem a chave do sucesso mesmo ao seu dispor.
Benefícios do salmão
O salmão é rico em ómega 3, o que ajuda na prevenção da formação de gorduras nas artérias, prevenindo doenças do coração.
O ómega 3 é também responsável por sensações de bem-estar, pois sendo um potente anti-inflamatório, alivia os sintomas de depressão.
O peixe é também um antioxidante, pelo que ajuda na eliminação de radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
As quantidades de vitamina A e D presentes no salmão também são muito benéficas para a saude dos nossos ossos, cabelo e pele.
Por todas estas razões, o salmão deve fazer parte da nossa dieta, para que possamos ser mais saudáveis, bonitos e bem-dispostos.
Mini-pizzas de salmão
Ingredientes
200g salmão fumado
1 c sopa de folhas de funcho
1 c sopa de sumo de limão
1 c sopa de azeite
1 base de pizza de massa integral
3 tomates maduros
2 queijos mozarela frescos
100g rúcula
1 c sopa de manjericão picado
Modo de preparação
- Numa tigela, coloque as fatias de salmão e polvilhe-as com o funcho.
- De seguida, misture o sumo de limão e o azeite e regue o salmão com esta mistura.
- Divida a massa em seis pequenas bolas e molde seis mini-pizzas.
- Corte os tomates em rodelas. Reserve.
- Corte os queijos mozarela em rodelas e coloque-as numa rede para eliminar o excesso de líquido.
- Distribua as rodelas de tomate e de queijo pelas pizzas e leve-as ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire-as do forno e distribua pela superfície de cada uma as fatias de salmão e a rúcula.
- Polvilhe as mini-pizzas com o manjericão fresco e sirva de imediato.
Esta receita de mini-pizzas de salmão é excelente para apresentar no próximo convívio entre amigos e família que tiver em casa. Miúdos e graúdos vão ficar fãs destes sabores que, ainda por cima, são saudáveis e cheias de nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Experimente e passe a ter mais uma receita vencedora para ocasiões especiais.
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