Filomena Morais
Filomena Morais
05 Jul, 2019 - 12:21

Receita de pataniscas de bacalhau com arroz de tomate

Filomena Morais

Uma receita de pataniscas de bacalhau dá sempre jeito. É um petisco que faz sempre sucesso, simples de confecionar, mas que guarda alguns segredos.

Receita de pataniscas de bacalhau com arroz de tomate

Esta receita de pataniscas de bacalhau com arroz de tomate é muito fácil de preparar e consegue reunir um conjunto de sabores que se complementam de forma ideal. Na verdade, as pataniscas são muitas vezes servidas como um petisco, ou até mesmo como entrada, mas elas podem ser um prato principal de excelência, especialmente se bem acompanhadas por um arroz de tomate malandro.

Receita de pataniscas de bacalhau deliciosas

pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes
1 posta de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
1/2 copo de vinho branco
25ml água de cozer o bacalhau
100g farinha
1,5 c sopa de leite
150ml azeite
Salsa picada a gosto
Noz moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por colocar a posta de bacalhau numa panela com água a ferver. Deixe cozinhar cerca de 5 a 7 minutos.
  2. Retire o bacalhau da água e reserve a água.
  3. Quando o bacalhau tiver arrefecido, limpe-o de espinhas e peles e desfie-o.
  4. Num recipiente, misture a farinha, o leite, os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.
  5. Depois, acrescente a cebola e o alho picados e 25ml da água de cozer o bacalhau. Envolva tudo.
  6. Por fim, junte as lascas de bacalhau, a noz moscada, a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva e deixe a massa descansar cerca de 1 a 2 horas.
  7. Passado esse tempo, coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e frite pedaços da massa no azeite bem quente.
  8. Frite as pataniscas dos dois lados uma única vez e retire-as quando estiverem douradas.
  9. Deixe escorrer um pouco em papel absorvente antes de servir.

Arroz de tomate malandro

Ingredientes
1 chávena de arroz carolino
4 chávenas de água
4 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 c sopa de azeite
Salsa picada a gosto
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Junte também a folha de louro.
  2. Quando a cebola estiver dourada, acrescente os tomates sem pele e sem sementes partidos em pedaços. Deixe cozinhar cerca de dois minutos.
  3. De seguida acrescente o arroz e mexa.
  4. Junte a água, tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando.
  5. Quando os grãos de arroz começarem a abrir em H, retire do lume e polvilhe com salsa picada.
  6. Sirva de imediato para acompanhar as deliciosas pataniscas.

Esta receita de pataniscas de bacalhau com arroz de tomate malandro é absolutamente inesquecível, porque os sabores são de facto complementares. Um receita tradicional e que só pode sair bem. Experimente e veja como todos vão adorar esta refeição saborosa.

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