Para a nossa lista de sobremesas para a Bimby, escolhemos algumas das melhores receitas nas quais não podem faltar grandes clássicos das mesas portuguesas.
Nada como um leite creme na Bimby para deixar família e convidados felizes, certo? E uma mousse de chocolate simples e irresistível, também vai?
Nas nossas sobremesas para Bimby ainda incluímos um pudim que fica pronto em 30 minutos.
4 RECEITAS DE SOBREMESAS PARA A BIMBY
Leite creme na Bimby
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 150 g. de açúcar
- 1 l de leite
- 40 g. de amido de milho
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe durante 12 minutos, na temperatura 90º e velocidade 2.
- Assim que terminar, coloque o leite creme numa travessa taça, travessa ou copos individuais.
- Retire o pau de canela, a casca de limão e polvilhe com canela ou açúcar e, neste caso, queime com um queimador de cozinha.
Aletria na Bimby
Ingredientes
- 1350 g leite gordo
- 200 g açúcar
- 150 g aletria
- 1 c. sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 1 limão – casca
- 1 laranja – casca
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Comece por pesar a aletria e reserve, assim como um copo de medida e leite.
- No copo, coloque a borboleta e o restante leite, o açúcar, as cascas da laranja e do limão, o pau de canela e programe 10 minutos, a 90 graus e na velocidade colher inversa.
- Quando terminar, programe 15 minutos, a 90 graus, na velocidade de colher inversa. Parta a aletria e coloque através do bocal da tampa.
- Numa tigela, bata as gemas com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
- Programe para 4 minutos, a 90 graus, na velocidade colher inversa e vá incorporando as gemas pelo bocal da tampa.
- Deite a aletria numa travessa ou em taças individuais, retire o pau de canela, as cascas, polvilhe com a canela em pó e sirva quentinha.
Mousse de chocolate na Bimby
Ingredientes
- 170 g açúcar
- 6 ovos
- 150 g manteiga
- 200 g chocolate de culinária
- Pitada de sal
Modo de preparação
- Coloque no copo o açúcar e pulverize durante 15 segundos, na velocidade 9, retire e reserve. Coloque a borboleta no copo, separe as gemas e reserve.
- No copo, coloque as claras, uma pitada de sal e programe durante 6 minutos, na velocidade 3,5.
- Quando faltarem 2 minutos, coloque, lentamente, o açúcar reservado. Retire a borboleta e coloque as claras na taça onde vai servir.
- No copo, coloque o chocolate partido e dê dois toques turbo. Com a ajuda da espátula, rape o chocolate das laterais do copo, adicione a manteiga e programe durante 3 minutos, a 80 graus, na velocidade 1.
- Junte as gemas e mistura, por 15 minutos, na velocidade 3. Envolva delicadamente esta mistura com as claras e leve ao frigorífico durante 5 horas.
Pudim de ovos na Bimby
Ingredientes
- 7 ovos
- Peso dos ovos em açúcar
- Peso dos ovos em leite
- 1 limão – apenas casca amarela lavada e seca
- Caramelo q.b.
Modo de preparação
- No copo da Bimby, coloque a casca do limão e o açúcar. De seguida, programe durante 15 segundos, na velocidade 9 ou até obter em pó.
- Adicione os restantes ingredientes, programe durante 4 minutos, na velocidade 3/4. Unte a forma do pudim com o caramelo e coloque dentro da varoma, com o cuidado de não tapar todos os furos.
- Verta o preparado e feche a forma com tampa ou papel de alumínio. Feche varoma, coloque 1 litro de água no copo e programe para 60 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 1.
- Para desenformar deixar arrefecer por completo.
Todas as receitas de sobremesas para a Bimby foram retiradas da página Receitas Bimby e Mundo de Receitas Bimby, respetivamente.