Desde crianças que sabemos como é importante iniciar as principais refeições com um prato de sopa. Mais verdes ou mais laranjas, há uma variedade de sopas que é importante descobrir e experimentar, seguindo o nosso gosto e propósito. Se gosta de fazer uma alimentação equilibrada e, se possível, perder uns quilinhos a mais, siga já estas receitas de sopas saudáveis que até ajudam a emagrecer.
Receitas de sopas saudáveis
Sopa de pepino com iogurte
Ingredientes
- 2 pepinos
- 1 alho francês
- 1 batata média
- 1 cebola
- 1 iogurte magro natural
- 1 colher de café de sal
- Água q.b.
Modo de preparação
- Corte quatro rodelas de pepino e reserve.
- Lave todos os legumes, descasque as batatas, as cebolas, o resto do pepino e o alho francês e corte tudo em pequenos pedaços.
- Coloque os legumes numa panela com água e sal e deixe cozinhar em lume brando até os legumes ficarem macios.
- Depois de cozidos, retire a panela do lume e rale com a varinha mágica.
- Adicione o iogurte à sopa e envolva bem.
- Sirva em tigelas, decorando com as rodelas de pepino que cortou.
Creme de nabo e cogumelos
Ingredientes
- 370g de nabo
- 200g de cebola
- 100g de cogumelos frescos
- 30g de alho
- 30g de azeite
- 1 ramo de coentros
Modo de preparação
- Corte aos cubos todos os legumes, excetuando os coentros.
- Coloque-os numa panela, adicione a água e deixe ferver.
- Reduza para lume brando e deixe cozer por 20 minutos.
- Rale com o auxílio da varinha mágica, até obter um creme.
- Acrescente um fio de azeite e tempere com sal.
- Por último, junte os coentros finamente picados.
Sopa de tomate
Ingredientes
- 100ml de leite magro
- 7 tomates bem maduros
- 3 cenouras
- 2 talos de aipo
- 1 cebola média
- ½ couve-flor
- 1 c. de sopa açúcar
- 1 c. de sobremesa de azeite
- 1 c. de café de sal
- Água, pimenta e salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Lave muito bem as cenouras e a cebola, descasque e corte em cubos.
- Corte também em pequenos pedaços o aipo e a couve-flor.
- Golpeie a base dos tomates e coloque-os em água a ferver.
- Retire-lhes a pele e as grainhas e corte-o em pedaços.
- Numa panela ao lume, com sal e água, coloque todos os legumes e deixe cozer por 10 minutos.
- Adicione a pimenta e o açúcar e deixe cozer em lume brando até as cenouras ficarem macias.
- Retire do lume e rale com a varinha mágica até obter uma consistência a seu gosto.
- Leve novamente ao lume, adicione 100ml de leite e retifique os temperos.
- Finalize com a colher de sobremesa de azeite e sirva polvilhado com salsa picada.
A simplicidade de confeção destas sopas não faz delas menos nutritivas ou saciantes. São, aliás, uma ótima escolha para abrir uma refeição e manter a amizade com a balança, pois além de serem pouco calóricas, farão com que não “devore” o prato que se lhes segue. Assim, tome nota destas receitas de sopas saudáveis e comece já hoje a introduzir este excelente prato na sua alimentação diária.