Helena Peixoto
Helena Peixoto
16 Abr, 2019 - 11:00

Receitas com 3 ingredientes: 5 deliciosas ideias

Helena Peixoto

Sem ideias e sem tempo para as compras? Conheça as nossas sugestões de receitas com 3 ingredientes – há opções para todas as alturas do dia!

Receitas com 3 ingredientes: 5 deliciosas ideias

Com 3 ingredientes apenas se escrevem estas receitas… Sim, isso mesmo, são 5 alternativas de receitas com 3 ingredientes tão fáceis de fazer quanto saborosas e visualmente apelativas. Quer aprender a fazê-las?

Aprenda a fazer 5 diferentes receitas com 3 ingredientes

Pão de queijo

receitas com 3 ingredientes

Fonte: Pixabay /marcioshaffer

Descrição: entrada

Ingredientes
250g de polvilho azedo
300g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Comece por misturar muito bem todos os ingredientes.
  2. Adicione umas pedrinhas de sal e sove bem a massa.
  3. Modele bolinhas e disponha-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
  4. Leve os pãezinhos ao forno médio e pré aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
  5. Receitas com 3 ingredientes fáceis e de fazer e sem mistérios!

Tempo aproximado de confeção: 60 minutos

Doses: 15 pãezinhos

Frango em molho de cebola

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
8 sobrecoxas de frango temperadas a gosto
1 pacote de sopa de cebola instantânea
600ml de cerveja preta

Modo de preparação

  1. Numa panela bem larga coloque, lado a lado, as sobrecoxas de frango já sem pele e temperadas a seu gosto (ex: sal, alho e limão).
  2. Polvilhe por cima o preparado da sopa de cebola e, por cima, regue com a cerveja escura. Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
  3. Retire do frio e ele a lume brando, deixando cozinhar mais uma hora. Vá mexendo de vez em quando para não queimar ou colar.
  4. Sirva uma das receitas com 3 ingredientes bem quente, acompanhada de arroz branco.

Tempo aproximado de confeção: 2horas (repouso) + 60 minutos (preparação)

Doses: 5

Brigadeiro de 3 ingredientes

receitas com 3 ingredientes

Fonte: Pixabay / niltonmaciel

Descrição: sobremesa

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1c sopa de manteiga
1 barra de chocolate branco
(Extra: margarina para untar)

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes numa caçarola, misture e leve-os a lume brando a médio.
  2. Mexa constantemente o preparado e deixe cozinhar até que se comece a soltar do fundo da panela.
  3. Pode verificar o ponto colocando um pouco do doce numa chávena com água – se conseguir juntar com a ponta dos dedos e formar uma bolinha consistente mas macia, está pronto.
  4. Deixe arrefecer um pouco e faça depois pequenas bolinhas com as mãos e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  5. Siva assim ou passe as bolinhas por chocolate derretido ou cacau em pó.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 12 bolinhas

Panquecas de banana

Descrição: sobremesa

Ingredientes
1 banana
2 ovos
1c chá fermento
(Mel – Opcional)

Modo de preparação

  1. Antes de mais, é importante referir uma questão para uma das receitas com 3 ingredientes mais badaladas de sempre – utilize uma banana bem madura!
  2. Comece então por esmagar a banana até obter um puré grosso.
  3. Junte os ovos já batidos e mexa bem.
  4. Adicione agora o fermento em pó e volte a misturar com uma vara de arames.
  5. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume (branco a médio) e vá deitando colheres da massa que preparou, uma a uma. Faça panquecas de diâmetro pequeno para ser mais fácil de virar.
  6. Cozinhe de um lado e quando começar a ver umas bolhinhas formadas e for fácil virar, doure agora a panqueca do lado oposto.
  7. Sirva em pilha de panquecas, com uns fios de mel (opcional).

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 6

Biscoitos de manteiga de amendoim

receitas com 3 ingredientes

Fonte: Pixabay / BenjaminNelan

Descrição: sobremesa / lanche

Ingredientes
250g manteiga de amendoim
200g açúcar
1 ovo

Modo de preparação

  1. Numa tigela, coloque todos os ingrediente e mexa muito bem até obter uma massa suave e homogénea.
  2. Desta massa faça uma espécie de bolinhas e disponha-as numa travessa própria de levar ao forno, já forrada com papel vegetal.
  3. Depois, com a ajuda de um garfo, esmague-as ligeiramente fazendo uma espécie de padrão em xadrez ou outro que preferir, garantindo que as bolas ficam mais ou menos do mesmo tamanho (para garantir que cozem por igual).
  4. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir. Os bolinhos vão ficar estaladiços por fora e suaves e fofinhos por dentro.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 15 bolinhos

Veja também: