As melhores receitas afrodisíacas são aquelas que estimulam o desejo, quer seja pelos ingredientes e pelos sabores dos pratos servidos, quer seja pelo um conjunto de elementos criados ao redor da refeição. Sabia que há detalhes podem inspirar a imaginação e a fantasia? Tome nota destas sugestões simples, saborosas e, sim, picantes.
Dicas e receitas afrodisíacas: os melhores sabores para o desejo
Embora alguns alimentos tenham propriedades que aumentam a energia e estimulem o apetite sexual, é importante não esquecer que o mais importante é criar um ambiente agradável para os envolvidos, tendo em atenção gostos e preferências pessoais.
Alimentos afrodisíacos
Alho – aumenta a circulação sanguínea
Amendoim – aumenta a energia
Amêndoas – aumentam os níveis das hormonas masculinas
Aveia – aumenta o nível de testosterona
Chocolate amargo – aumenta a produção de serotonina
Espargos – estimula a produção de histamina
Gengibre – facilita a lubrificação feminina e prolonga a ereção
Mel – aumenta os níveis de testosterona
Ostras – ricas em zinco que estimulam a lubrificação feminina
Pimenta – aumenta a circulação sanguínea e a frequência sanguínea
Cogumelos picantes
Ingredientes
900g cogumelos frescos laminados
2 pimentos vermelhos
2 dentes de alho
3 col. de sopa de salsa picada
Sumo de 1 limão
1 col. de chá de paprica
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos durante cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, ponha mais um fio de azeite e salteie os pimentos partidos em tiras finas. Junte a paprica, o sumo de limão e um pouco de água.
- Deixe cozinhar uns minutos e tempere com sal e pimenta.
- Junte os cogumelos, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em lume brando. Se necessário acrescente um pouco de água a ferver.
- Sirva quente ou frio, como entrada, polvilhado com salsa picada.
Ostras quentes
Ingredientes
2 dúzias de ostras
150g cogumelos frescos
1 cebola
1 col. de sopa de farinha
1dl vinho branco
1 pacote de natas para culinária
Azeite
Pão ralado, sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Modo de preparação
- Abra as ostras e coe o líquido com um pano húmido. Reserve.
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada até alourar.
- Junte os cogumelos laminados ao refogado e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Desfaça a farinha no vinho e junte aos cogumelos.
- Acrescente-lhes a água coada das ostras e mexa até obter um molho cremoso.
- A seguir, junte as natas e tempere com sal e pimenta. Retire do lume.
- Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina, espalhe as ostras e cubra-as com o preparado dos cogumelos.
- Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno até dourar.
- Sirva de imediato.
Bolo de chocolate com gengibre
Ingredientes
2 ovos
100g açúcar
75g manteiga sem sal
100g farinha
80ml de leite
40g chocolate em pó
1 col. de chá (rasa) de fermento
10g gengibre fresco ralado
Chocolate ralado para decorar
Modo de preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione as gemas e bata até estarem bem incorporadas.
- Adicione metade do leite e bata.
- Adicione metade da farinha e bata.
- Adicione o restante leite e bata.
- Adicione a restante farinha com o fermento e o gengibre e bata até ficar uma massa homogénea.
- Bata as claras em castelo e depois incorpore-as com cuidado na restante massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
- Decore com raspas de chocolate.
As receitas afrodisíacas que sugerimos são ideias para complementar um ambiente romântico e estimular o desejo sexual. Dê largas à imaginação e aproveite todas as sensações, começando pelas sensações das suas papilas gustativas.
Veja também: