Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
25 Out, 2017 - 00:00

5 receitas afrodisíacas para mulheres

Mónica Carvalho

Há alimentos que podem ajudar a melhorar e a apimentar a relação sexual. Confira 5 receitas afrodisíacas para mulheres e delicie-se à mesa (e no quarto).

5 receitas afrodisíacas para mulheres

Na hora do romance, tudo importa: desde o que veste, ao ambiente, à maneira como se sente e, claro, até o que come. Por isso, recomendamos 5 receitas afrodisíacas para mulheres para que possa apimentar a refeição e, claro, a relação.

Receitas que vão para além da mesa

Seguindo aquele velho ditado de conquistar alguém pelo estômago, ou seja, com comida deliciosa, estas receitas afrodisíacas para mulheres respeitam essa velha máxima e ainda têm como base alguns dos muitos ingredientes que ajudam a aumentar o apetite sexual. A lista de alimentos afrodisíacos é intensa e pode dar asas à sua imaginação para criar pratos diferentes todos os dias, além das nossas sugestões. Tome nota do que não pode faltar na despensa:

  • Ostras;
  • Amendoins;
  • Banana;
  • Canela;
  • Cacau / chocolate;
  • Pimenta;
  • Morangos;
  • Mel;
  • Gengibre;
  • Abacate;
  • Manga;
  • Aspargos;
  • Amêndoas;
  • Noz-moscada;
  • Aveia.

5 receitas afrodisíacas para mulheres

Amêijoas com chouriço

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Ingredientes
2kg de amêijoas pretas
6 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
3 cebolas
200gr de chouriço de carne
Vinho branco a gosto
2 limões
Piripiri q.b.
Coentros ou salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, para libertar toda a areia.
  2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos esmagados.
  3. Quando estes ficarem dourados, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
  4. Refogue em lume muito brando.
  5. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
  6. Tempere com sal e piripiri e vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
  7. Deixe refogar até o chouriço cozer.
  8. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando-a várias vezes.
  9. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Caril de frango com fruta

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Ingredientes
1,5dl de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de chutney de manga
1 colher de chá bem cheia de caril
1 cebola picada
2 peitos de frango
Sumo de 2 tangerinas
1/4 de aipo cortado em tiras
1 colher de café de farinha
1/2 maçã
15 bagos de uvas brancas
20gr de passas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 dl de azeite

Modo de preparação

  1. Temperar os peitos de frango cortados aos bocados com sal e pimenta.
  2. Aquecer o azeite num tacho e alourar o frango.
  3. Retirar do tacho e desossar.
  4. No restante azeite juntar a cebola picada e o aipo em tiras.
  5. Deixar refogar até alourar um pouco.
  6. Polvilhar com a farinha e o caril, mexer bem e adicionar o caldo de galinha.
  7. Deixar ferver até o molho ficar mais espesso.
  8. Juntar o chutney de manga, o peito de frango em lascas e deixar ferver em lume brando durante 20 minutos.
  9. Lavar e secar as passas, retirando as grainhas.
  10. Cinco minutos antes de acabar a cozedura, juntar o sumo de tangerina e os frutos.
  11. Deixar apurar 5 minutos e servir.

Ostras no forno

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Ingredientes
2 dúzias de ostras
2 chávenas cheias de cogumelos laminados
1 cebola picada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha
1dl de vinho branco
1dl de natas
Pão ralado, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Abrir as ostras e coar todo o excesso de água com um pano húmido. Reserve a água.
  2. Cozer a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficar transparente.
  3. Juntar os cogumelos cortas e tornar a tapar o tacho, deixando ferver em lume brando durante mais 5 minutos.
  4. Deitar a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e mexer até obter um composto cremoso. Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
  5. Depois de ferver alguns minutos retirar e juntar as natas.
  6. Temperar com pimenta em pó e sal.
  7. Espalhar as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrir com o creme, polvilhar levemente com pão ralado e levar ao forno.
  8. Servir quando a superfície estiver corada.

Banana dourada com creme de gengibre

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Ingredientes
4 chávenas de chá de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de manteiga
6 bananas maduras, cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Rodelas de limão finas para decorar

Modo de preparação

  1. Numa tigela, misturar o creme de leite com o sumo de limão e reservar à temperatura ambiente durante 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente.
  2. Numa frigideira rasa, aquecer a manteiga e fritar a banana durante 5 minutos ou até dourar dos dois lados. Reserve.
  3. Pegar no creme de leite reservado e juntar o gengibre e o açúcar mascavo e bater até engrossar.
  4. Servir a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.

Bombons de morango com chocolate

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Ingredientes
100gr de morango
1 lata de leite condensado
200gr de leite em pó desnatado
300gr de chocolate da sua preferência

Modo de preparação

  1. Lavar bem os morangos e colocar sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
  2. Numa tigela média, misturar o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescentar mais leite em pó.
  3. Com essa massa, moldar bolinhas e achatar com a palma das mãos.
  4. Envolver cada morango com a massa.
  5. Colocar os morangos sobre papel-manteiga e deixar secar durante 15 minutos.
  6. Derreter o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Com um garfo, mergulhar os bombons no chocolate e colocar no frigorífico para secar.

Estas 5 receitas afrodisíacas para mulheres que contemplam 3 pratos principais e duas sobremesas vão ser um sucesso de preliminares garantido. Experimente!

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