Todos sabemos que qualquer bom prato tem sempre um ingrediente secreto: o amor. Não se esqueça de o usar quando estiver a confecionar a sua refeição do Dia dos Namorados. Para ajudar na tarefa e aquecer a data, trazemos 3 receitas afrodisíacas simples de fazer.
Abra uma boa garrafa de vinho, convide a sua cara-metade para o acompanhar na cozinha e usufruam deste dia – ou desta noite -, cozinhando em conjunto estas maravilhosas propostas cheias de sabor e sedução. Faça desta data um momento único.
1… 2… 3! Receitas afrodisíacas para o Dia de S. Valentim
Filé mignon com tagliatelle fresco
Ingredientes
- Ingredientes
- 200 g de filé mignon limpo
- 120 g de tagliatelle fresco
- 100 g de queijo parmesão
- 30 g de leite
- 20 g de manteiga
- 1 dente de alho (com casca)
- Azeite e caldo de carne, q.b.
- Sal, pimenta, alecrim, louro e tomilho, a gosto
Modo de preparação
- Num tacho, adicione o leite, a manteiga e o parmesão e aqueça.
- Quando o molho estiver quente, triture
- Numa frigideira com azeite e manteiga, doure a carne com o alho, o louro, o alecrim e o tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Leve o filé ao forno, previamente aquecido a 100º, por 5 minutos.
- Retire e deixe repousar por alguns minutos.
- Numa panela, cozinhe o tagliatelle, escorra-o e misture no molho do parmesão, envolvendo bem.
- Sirva o filé acompanhado com a massa e regado com o caldo de carne que ficou na frigideira.
Risotto de abóbora e gengibre
Ingredientes
- 1/5 l de caldo de legumes
- 200 g de abóbora picada em cubos pequenos
- 200 g de linguiça picada
- 100 g de abóbora em puré
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 1/2 chávena de chá de cebola picada
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de gengibre picado
Modo de preparação
- Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ela amolecer.
- Bata-a até formar um puré.
- Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
- Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
- Vá acrescentando, aos poucos, o puré de abóbora.
- Junte os cubos de abóbora e, finalmente, adicione o queijo e a manteiga e envolva bem.
- Sirva decorado com a linguiça frita e raspas de limão.
Strogonoff de frango com espumante
Ingredientes
- 100 g de peito de frango sem pele, cortados em tiras médias
- 100 g de molho béchamel
- 2 taças de espumante
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubos grandes
- 1 dente de alho bem picado
- 1 c. de sopa de molho de tomate
- ½ malagueta bem picada
- ½ cenoura cortada em cubos
- 1/4 de cebola roxa bem picada
- Azeite, bróculos, cebolinho e coentros, q.b.
Modo de preparação
- Tempere o peito de frango com sal, grelhe-o com um pouco de azeite e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, a malagueta e os bróculos.
- Acrescente o espumante e deixe reduzir até 1/3.
- Junte o molho béchamel, o molho de tomate e o frango e deixe cozinhar por 2 minutos em lume médio.
- Adicione o tomate, a cenoura, o cebolinho e os coentros.
- Retifique os temperos e sirva, acompanhado por arroz branco e batata palha.
Se ainda não começou a planear o seu dia de São Valentim, está na altura de fazê-lo. Escolha uma destas receitas afrodisíacas simples para o Dia dos Namorados e garantimos um jantar inesquecível e cheio de sabor.