O dia que antecede o início de uma nova semana de trabalho e estudos é, também, o dia universal dos encontros. É a altura perfeita para reunir a família à volta da mesa, ou juntar os amigos com a simples desculpa de partilhar uma refeição – certo? Para a próxima reunião, temos sugestões a não perder: espreite as nossas receitas para o almoço de domingo e bom apetite!
Receitas para o almoço de domingo: fáceis e deliciosas
Carne ao molho de cerveja
Ingredientes
800 g de bife da vazia
2 c. de sopa de óleo
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola cortada
tomilho a gosto
1 c. de sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja
sal a gosto
Modo de preparação
- Para começar, limpe bem a carne e tempere com sal a gosto.
- Numa panela, aqueça o óleo com o ramo de alecrim.
- Acrescente a carne e deixe alourar por igual.
- Adicione os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas finas e o tomilho, deixando fritar por 3 minutos.
- Acrescente a cerveja e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Se, entretanto, o molho estiver a secar, pode adicionar um bocado de água quentes aos poucos.
- Depois de cozida, retire a carne e reserve.
- Coe o seu molho e de seguida, em lume alto, reduza ao ponto desejado.
- Corte a carne em fatias , regue com o molho e sirva com arroz branco.
Carne picada alla putanesca
Ingredientes
500 g de carne picada
10 azeitonas pretas (sem caroço)
1 c. de sopa de alcaparras
1 c. de sopa de orégãos
1 c. de sopa de manjericão
1 dente de alho picado finamente
3 tomates (sem sementes e cortados em cubos)
5 c. de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de carne
Pimenta moída q.b.
Modo de preparação
- Aqueça o azeite numa panela e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
- Junte a carne picada para refogar e adicione as tabletes de caldo de carne.
- Deixe cozer até que a carne seque completamente, ficando com uma tonalidade acastanhada.
- De seguida, junte os tomates, as azeitonas e as alcaparras.
- Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau e, para finalizar, adicione os orégãos e o manjericão, tempera com pimenta a gosto e sirva com a sua massa de eleição.
Esparguete alla carbonara
Ingredientes
500 g de esparguete
3 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de azeite
Salsa fresca picada a gosto
Sal a gosto
3 ovos inteiros
1 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de bacon cortado em cubinhos
2 chávena de natas frescas
Modo de preparação
- Para começar, coza (al dente) o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa tigela, misture o azeite e a manteiga com um pouco de salsa, tempere com sal, e mexa bem até obter um creme.
- Num recipiente à parte, bata os ovos com o queijo parmesão.
- Numa frigideira, doure o bacon na sua própria gordura.
- Adicione as natas e deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.
- Coloque o esparguete numa travessa refratária, envolva tudo com o creme de manteiga e com a mistura de bacon.
- Cubra com a mistura de ovos e queijo.
- De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o topo comece a dourar.
- Sirva de imediato.
Esperamos que tenha adorado as nossas sugestões de refeições práticas, rápidas e deliciosas para o próximo domingo. Fique atento aos nossos artigos e descubra que cozinhar não precisa de ser uma tarefa complicada e pode ser prazerosa todos os dias.
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