As 4 receitas com atum e arroz que lhe apresentamos a seguir são muito simples de preparar e pode fazê-las mesmo naqueles dias em que não tinha pensado no que ia cozinhar. É muito raro não haver nem arroz nem atum na sua dispensa, não é? Por isso, aproveite estes ingredientes para preparar refeições práticas e muito saborosas.
Atum e arroz: uma combinação deliciosa e muito versátil
1. Bolo de arroz de atum com milho
Ingredientes
1 chávena de arroz
1 chávena e meia de água a ferver
1/2 cebola
1 dente de alho
3 latas de atum
1 lata de milho
3 c. sopa de maionese
Sal q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada e o alho picado.
- Acrescente o arroz e mexa até fritar durante 1 minuto.
- Acrescente a água a ferver e uma pitada de sal.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar bem seco.
- Num recipiente junte o atum escorrido com o milho escorrido e com 2 c. sopa de maionese. Misture tudo muito bem até obter uma pasta.
- Barre uma forma com maionese e coloque metade do arroz.
- Pressione-o ligeiramente.
- Faça uma camada com a pasta de atum e cubra-a com o restante arroz.
- Desenforme o bolo virando-o para um prato.
- Sirva o bolo de atum e arroz quente acompanhado de uma salada.
2. Arroz de atum com pimentos
Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Azeite
3 latas de atum
4 tomates pelado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Aqueça o azeite e aloure a cebola picada e os pimentos partidos em tiras.
- Quando os pimentos estiverem macios, acrescente os tomates em pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Junte o atum escorrido e a água.
- Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
- Se estiver a ficar muito seco pode acrescentar um pouquinho de água a ferver, para que o resultado seja um arroz malandro.
3. Arroz de atum com bacon
Ingredientes
1 chávena de arroz
3 chávenas de água
Bacon cortado em cubos a gosto
1 fio de azeite
4 latas de atum ao natural
1/2 pimento cortado em tiras
1/2 cebola
1 dente alho
100g cogumelos
1 c sopa de polpa de tomate
Sal e orégãos q.b.
Modo de preparação
- Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e aqueça.
- Acrescente a cebola picada, o alho picado e o bacon e deixe alourar.
- Acrescente o pimento cortado em tiras e os cogumelos e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Junte a água e deixe levantar fervura.
- Quando a água estiver a ferver, adicionar o arroz, acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e orégãos e deixe cozer.
- Quando o arroz estiver quase no ponto junte o atum escorrido e misture.
- Deixe acabar de cozer o arroz e sirva.
4. Arroz de atum quente ou frio
Ingredientes
250g de arroz
100g milho doce
1 tomate cortado em cubos
1 c sopa de salsa picada
2 ovos cozidos
2 latas de atum
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coza o arroz em água abundante com uma pitada de sal.
- Escorra muito bem o arroz e coloque-o numa taça grande.
- Acrescente os restantes ingredientes e envolva muito bem.
- Tempere com sal e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva quente ou deixe arrefecer.
- Pode servir acompanhado com um fio de azeite ou com maionese.
Estas receitas de atum com arroz são muito simples, mas têm muito sabor e vão deixar muita água na boca. Experimente-as aí em casa e veja como dois ingredientes muito simples e que normalmente nunca acabam na sua dispensa podem transformar-se em pratos deliciosos e que todos vão querer repetir.
Veja também: