Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Fev, 2019 - 10:00

5 receitas com arroz thai que são infalíveis e deliciosas

Helena Peixoto

Não há como sair mal. As receitas com arroz thai são tão fáceis de reproduzir e resultam num prato leve, aromático e delicioso como poucos. Experimente!

5 receitas com arroz thai que são infalíveis e deliciosas

Tem um aroma perfumado inconfundível, aroma esse que se sente, também, ao degustá-lo. E as receitas com arroz thai (também conhecido como arroz jasmim) apenas potenciam estas características únicas.

Venha descobrir 5 formas de o cozinhar e perca-se entre os seus grãos.

5 receitas com arroz thai a experimentar já hoje

Arroz thai com camarões

receitas arroz thai

Ingredientes
150g de arroz thai
500g de camarões
2c sopa de molho de soja
1 alho francês
3 dentes de alho
2c sopa de cebola frita
4c sopa de molho de peixe
3c sopa de ketchup
1c sobremesa de açúcar
Óleo q.b.
Água q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por colocar um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Quando começar a ferver introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
  3. Entretanto, tire as cabeças, tripas e carapaças aos camarões, deixando-lhes os rabinhos. Tempere-os com o molho de soja e um pouco de piripiri.
  4. Lave o alho francês muito bem e corte-os às rodela fininhas. Esborrache os dentes de alho e pele a cenoura e rale-a em palitos.
  5. Coloque um fio de óleo num wok e quando aquecer adicione os alhos. Assim que começarem a alourar, introduza os camarões e frite-os sobre lume forte, mexendo sempre.
  6. Adicione depois os legumes preparados e a cebola frita e salteie durante 2 a 3 minutos. Entretanto escorra o arroz, passe-o por água corrente, escorra bem e junte-o aos camarões.Misture o molho de peixe com o ketchup e o açúcar.
  7. Deite este molho sobre o arroz e misture bem com uma espátula.
  8. Esté pronta uma das super deliciosas receitas com arroz thai.

Caril de arroz thai

caril de arroz

Ingredientes
2c sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1,5 kg peitos de frango
1 lata leite côco
1c sopa pasta de caril verde
3 folhas de lima
Ervilha torta q.b.
Cenouras bebés q.b.
Milho bebé q.b.
200g arroz basmati
Flor de sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o caril de carne: pique a cebola e o alho e leve-os a uma frigideira com azeite. Deixe refogar.
  2. Corte os peitos de frango aos quadrados e junte ao refogado.
  3. Adicione o leite de côco e a pasta de caril e deixe ferver durante alguns minutos até ficarem bem cozinhados.
  4. Corte agora as cenouras baby e o milho aos bocados, adicione ao preparado da carne e deixe cozer.
  5. Entretanto, prepare o arroz: coloque num tacho a cebola e o alho picados e deixar refogar com um pouco de azeite. Adicione o arroz e a água a ferver e deixe cozer cerca de 12 minutos.
  6. Emprate tudo e está pronto.

Arroz thai com leite de côco

Ingredientes
1 chávena de arroz thai
1 chávena de leite de côco
1chávena de água
1 folha de louro
Sal a q.b.

Modo de peparação

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve-os a lume intenso, mexendo sempre até ferver.
  2. Reduza o lume para intensidade média/baixa, tape a panela e deixe cozinhar até que todo o líquido tenha sido absorvido.
  3. Vá mexendo de vez em quando para o arroz não queimar.
  4. Depois de pronto, retire do lume e deixe descansar 10 minutos antes de servir.

Arroz thai com gengibre, frango e legumes

arroz thai frango

Ingredientes
800g de peito de frango
300g de cogumelos
150g de rebentos de soja
1pimento amarelo
1courgette
1 cebola
1 cenoura
Molho de soja q.b.
Gengibre picado q.b.
Sumo e raspa de lima q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por temperar o frango com sal, pimenta e sumo de lima.
  2. Numa frigideira com um fio de azeite bem quente, deixe alourar a cebola. Junte depois a cenoura, os pimentos e a courgette cortados finamente.
  3. Passados uns minutos junte os cogumelos laminados e deixe apurar um pouco.
  4. Junte uma pitada de sal e mexa sempre, sem deixar amolecer os legumes.
  5. Enquanto os legumes apuram, aqueça bem outra frigideira com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar dourado.
  6. Adicione o frango ao preparado de legumes, e junte os rebentos de soja e o molho de soja.
  7. Termine colocando o gengibre picado e deixando cozinhar mais uns minutos.
  8. Retifique os temperos de sal, pimenta e sumo de lima.

Salada de arroz thai

Ingredientes
3c sopa de óleo de canola
1c chá de alho picado
1c chá de gengibre ralado
2 chávenas de arroz thai
1c chá de caril em pó
1L de água
300g de bifes de frango
1/4 de chávena de cebola roxa
1/4 de chávena de pimento vermelho
100g de abacaxi
Óleo de côco q.b.
Sal q.b.
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Refogue o alho picado e o gengibre numa frigideira com um fio de óleo de côco.
  2. Acrescente o arroz cru e o caril e misture bem.
  3. Deixe refogar sem dourar e adicione a água e o sal. Misture cuidadosamente.
  4. Tape a panela e cozinhe em lume brando até que o arroz absorva toda a água.
  5. Quando o arroz estiver cozido, transfira o preparado para uma travessa funda e misture os restantes ingredientes bem picadinhos.
  6. Esta é uma das receitas com arroz thai que pode servir lindamente como uma entrada bem original, por exemplo.

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