Share the post "2 receitas de bacalhau com natas de comer e chorar por mais"
As duas receitas de bacalhau com natas que sugerimos a seguir são muito diferentes, mas igualmente saborosas. Técnicas diferentes para um prato que costuma agradar a novos e velhos. Além disso, pode ser preparado com antecedência, congelado, e finalizado apenas no dia de servir para poder gerir melhor o seu tempo.
Bacalhau com natas: duas receitas que vai adorar
1. Bacalhau com natas e batatas fritas
Ingredientes
500g batatas
400g bacalhau
40g manteiga
40g farinha
250ml leite
250ml natas
1/2 limão
3 dentes de alho
2 cebolas
100g queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 folha de louro
Azeite q. b.
Óleo para fritar
Modo de preparação
- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Retire e reserve.
- Leve uma panela com água ao lume e quando começar a ferver coloque o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Reserve 200ml da água do bacalhau.
- Deixe arrefecer o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas e desfie-o.
- Num tacho, aqueça a manteiga até derreter e depois acrescente a farinha. Mexa muito bem e entretanto acrescente a água de cozer o bacalhau e as natas.
- Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Mexa bem e retire do lume.
- Em outro tacho, faça um refogado com um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados. Quando alourar junte uma folha de louro.
- Adicione ao refogado o bacalhau e deixe cozinhar uns minutos.
- Depois, junte as batatas fritas e acrescente grande parte do molho de natas.
- Por fim, pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, espalhe o bacalhau e termine com o restante molho de natas.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 15 minutos.
- Sirva quente e acompanhado por uma salada de alface.
2. Bacalhau com natas rápido
Ingredientes
400g bacalhau desfiado e demolhado
500g de batata frita palha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pacote de molho bechamel
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Leve o bacalhau a cozer em água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.
- Faça um refogado com as cebolas cortadas em meias luas e o dentes de alho picados.
- Quando alourar, junte o bacalhau e a batata palha. Envolva tudo muito bem.
- Deite este preparado num tabuleiro de ir ao forno.
- Num recipiente misture o molho bechamel com as natas e depois verta para o bacalhau, envolvendo tudo muito bem.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado.
- Sirva acompanhado de uma salda de alface e tomate.
Estas duas receitas de bacalhau com natas são muito saborosas e temos a certeza de que as vai querer experimentar. São tabuleiros grandes que servem muitas pessoas e também é um prato que deixa normalmente os convidados bastante satisfeitos. Depois de as pôr em prática, corre o risco de lhe pedirem para as preparar mais vezes. Aproveite e delicie-se.
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