Receitas com bacon e queijo? Sim, queremos! Além de serem dois ingredientes que resultam muito bem em conjunto, podem servir diferentes partes dos dia – começando no pequeno almoço e acabando no jantar. Fica sob a sua responsabilidade decidir quando as quer usar. Uma coisa é certa: ficam todas deliciosas.
As 3 receitas com bacon e queijo que tem de experimentar
Fonte: Pixabay/Licença cc0
Enrolados de bacon, ovos e queijo
Ingredientes
6 ovos
2 c sopa leite
1/4 c chá alho em pó
1 c sopa manteiga
1 c sopa cebolinho
18 fatias de bacon
2 chávenas queijo cheddar ralado
Modo de prepração
- Numa tigela grande, misture os ovos, o leite, o alho em pó, sal e pimenta.
- Entretanto, numa frigideira antiaderente e em lume médio, derreta a manteiga. Adicione os ovos e, 3 minutos, inclua o cebolinho.
- Numa tábua de cortar, disponha três tiras de bacon. Polvilhe-as com cheddar e com os ovos mexidos. Enrole bem as fatias.
- Novamente na frigideira, aloure levemente os rolinhos de bacon, deixando cozinhar até ficarem crocantes.
- Sirva uma das receitas com bacon e queijo de imediato. Se gostar de misturar doce e salgado, aposte nas tâmaras para somar em sabor a esta receita.
Bolinhas de bacon e queijo
Ingredientes
1 embalagem queijo creme
1 chávena queijo cheddar
1 c chá alho em pó
1 c chá paprika
Sal q.b.
Pimenta q.b.
8 fatias de bacon
1/3 chávena cebolinho
1/3 chávena nozes
18 palitos tipo “pretzels”
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas com bacon e queijo mais fáceis de fazer e com grande impacto visual! Misture o queijo creme, cheddar, alho em pó e a paprika e tempere com sal e pimenta.
- Pegue nesta mistura e forme 18 pequenas bolas. Leve-as ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Numa tigela rasa, misture o bacon, as nozes e o cebolinho.
- Volte a pegar nas bolas e passe-as pela mistura de bacon e nozes.
- Insira um palito pretzel em cada um das bolas e sirva de imediato.
Pão de bacon e queijo
Ingredientes
8 fatias de bacon
2 c sopa açúcar mascavado
100g manteiga
2 c sopa salsa
2 c chá. folhas de tomilho
100g queijo brie
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por pré aquecer o forno a 200º.
- Entretanto, numa frigideira grande, cozinhe o bacon até ficar crocante. Escorra a gordura reserve, guardando cerca de 1 colher de sopa de gordura na panela.
- Derreta a manteiga na mesma panela. Adicione as cebolas e cozinhe até ficar macio e dourado, cerca de 10 minutos.
- Numa tigela grande, combine o queijo e o alho em pó. Bata com um misturador manual até ficar leve e fofo e depois tempere com sal e pimenta.
- Junte o bacon e transfira este preparado para um pão grande, já com a côdea retirada.
- Asse durante 20 minutos e sirva de imediato, acompanhado de tostas.
Veja também:
- Pão recheado com pica-pau: uma verdadeira delícia
- Pão de alho com queijo e bacon
- Pão de queijo: já não precisa de ir ao Brasil para se deliciar
- Pão recheado com bacon e 4 queijos: uma mistura incomparável
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido
- Patê de delícias do mar: deliciosamente light
- Receitas simples e baratas para aproveitar o pão